中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

十二届中共贵州省委第二巡视组进驻桐梓县开展巡视工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

根据省委统一部署,省委第二巡视组进驻桐梓县开展巡视工作。6月4日,桐梓县召开省委第二巡视组对桐梓县巡视工作汇报会。省委第二巡视组组长谢凤莲讲话,中共桐梓县委书记吴高波主持会议,并代表桐梓县委作工作汇报和表态发言。

省委第二巡视组副组长崔红及巡视组其他成员,县委常委和县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县人武部政委,娄山关高新区和娄山关经开区班子成员,县法院、县检察院班子成员,县委党校常务副校长及县纪委监委、县委巡察办、县委组织部有关同志参加会议。

在听取桐梓县委工作汇报后,省委第二巡视组组长谢凤莲指出,此次巡视的对象是桐梓县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子及其成员,县法院、县检察院党组主要负责人。主要任务是紧紧按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查。即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对上一轮巡视整改情况的监督检查。同时,脱贫攻坚、党委巡察工作、坚守发展和生态两条底线,以及扫黑除恶、机构改革等情况也是本轮巡视监督的重点。巡视的主要方式是采取听取汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、受理来信来电来访、明察暗访等方式开展工作。

谢凤莲要求,桐梓县委和全县各级党组织要提高对巡视工作的认识,切实提高政治站位,把握好巡视工作重点,积极配合巡视工作。要高度重视巡视整改,做好巡视工作的“后半篇文章”。同时,要全力做好当前各项工作,特别是脱贫攻坚工作,努力做到巡视与各项工作“两不误”“双促进”。

吴高波表示,县四家班子和各级各部门要认识到位,配合到位,服务到位,整改到位,与省委巡视组一起共同完成好省委交给的巡视工作任务,推进桐梓经济社会高质量发展。

据悉,省委第二巡视组巡视桐梓县时间为6月3日一6月28日。巡视期间,省委第二巡视组开通了举报电话:185868937800851-27905000(工作日08:30—12:00,14:30—17:30)。开设了专门邮政信箱:贵州省遵义市1号信箱(省委第二巡视组收),邮编:563000;在桐梓县委、县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院办公大楼前及县群众工作中心、县政务服务中心设置了专门意见箱;在桐梓县群众工作中心信访接待大厅设置了“省委第二巡视组信访接待窗口”,广大干部群众可以通过这些渠道反映情况。(记者蒋隆荣)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息