中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

市委副书记陈代军到桐调研

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月25日,市委副书记陈代军到我县调研脱贫攻坚工作。

2018062701.jpg

在马鬃苗族乡中岭村红托竹荪菌示范种植基地,陈代军详细询问了基地的发展模式、与贫困户的利益连接机制、种植的技术支撑等情况。看到竹荪长势良好,即将见效,陈代军非常满意,希望该村要加强贫困户技术培训,把竹荪菌产业做大做强,实现贫困户、村集体、合作社三赢目标。

在龙台村,陈代军走进会芝刺绣蜡染工坊和桐梓县红苗艺纺服饰有限公司,看到市级非遗传承人杨会芝老人正在描绘蜡染图案,绣娘们正在杨会芝的带领下认真地刺绣,所绣的产品不仅销给前来马鬃旅游避暑的游客,还远销到马来西亚。陈代军非常高兴,对该乡把文化做成商品的举措给予了充分肯定,希望该乡培训更多的绣娘,拓宽产品的销售渠道,解决更多群众的就业,增加群众的收入。

2018062705.jpg

在龙台村贫困户熊兴全家,陈代军详细询问了熊兴全家中的人口情况、致贫原因、享受了哪些国家政策、主要经济来源是什么、帮扶干部帮扶的情况等。看到熊兴全的住房改造得漂漂亮亮,家中收拾得干干净净,在帮扶干部的帮助下不仅养了8头牛,其妻子杨润秀在红苗客栈务工每年还有19000元的稳定收入。陈代军非常高兴,鼓励熊兴全好好干,把好日子越过越红火。

市委副秘书长、市扶贫办主任刘强,市委副秘书长张光仕,市驻桐梓县脱贫攻坚督导组组长何祖华,县委副书记、政法委书记朱煜,县政协副主席饶明秋随同调研。

(记者 彭光杰)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息