中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

我市与绿地控股集团签订战略合作暨精准扶贫项目协议 桐梓签约两项目

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018071101.jpg

7月6日,我市与上海绿地控股集团签订战略合作暨精准扶贫项目协议。市委书记龙长春,绿地控股集团董事长、总裁张玉良出席签约仪式并讲话。

市委常委、常务副市长王祖彬主持签约,市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇出席。副市长姜灵春代表市政府与绿地控股集团签订战略合作协议,桐梓县、新蒲新区、遵义交旅投集团负责人分别与绿地控股集团西南管理部签订精准扶贫及重点项目建设协议。

龙长春对绿地控股集团投资建设遵义特别是参与脱贫攻坚表示感谢。他说,发展是永恒的主题,合作是成功的基石。此次绿地控股集团深入贯彻沪遵扶贫协作第八次联席会议精神,全面参与遵义会展、康养及精准扶贫等项目建设,充分体现了“大企业有大担当”的责任使命,必将有力带动遵义城市建设、康养旅游、精准扶贫等领域加快发展。各级各部门要全力创造良好环境、提供优质服务,加强合作对接,确保合作事项落地落实,实现政企双方互利共赢。

张玉良感谢遵义市委、市政府的关心支持,并介绍了企业发展情况。他表示,参与遵义脱贫攻坚是上海企业的义务和责任,绿地控股集团将按照沪遵扶贫协作第八次联席会议精神,充分发挥自身优势,把双方合作项目打造成为贵州的示范样板,为沪遵扶贫协作作出应有贡献。

市直有关单位和绿地控股集团有关负责人,县委书记吴高波,县长龙斌,娄山关高新区管委会副主任、县投资促进局长何波参加活动。

据了解,绿地控股集团为世界500强企业,此次与我县共签约两个项目,分别为官仓镇休闲旅游度假综合开发项目和桐梓县农特产品产销扶贫项目。官仓镇休闲旅游度假综合开发项目,拟投资25亿元,其建设内容主要包括高端康养主体酒店、特色商业街区、户外文娱休闲设施、高端品质住宅等,通过该项目建设,力争把官仓镇打造成黔川渝结合部中心城市“都市农业、休闲新地”的示范;桐梓县农特产品产销扶贫项目,将进一步助推桐梓农特产品“桐货出山”、提升桐梓农特产品知名度和市场占有率,带动桐梓群众致富增收。

(郑礼志 记者 万程洲)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息