中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

久久为功 持续发力 夺取脱贫攻坚全面胜利

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018071102.jpg

为深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,持续深入抓好全县脱贫攻坚工作,7月9日,桐梓县召开脱贫攻坚工作调度会。县委书记、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥吴高波参加会议并讲话。

会议对持续深入抓好全县脱贫攻坚工作作部署,明确了四个阶段性目标和九项工作举措。会议要求,各乡(镇、街道)、各部门要深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,坚定脱贫攻坚“头等大事”和“第一民生工程”理念不动摇,以第三方评估组反馈问题整改为突破口,坚持不放松、不停顿、不懈怠,以等不得、慢不得、拖不得的责任感和紧迫感,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设,切实提高贫困人口获得感,更加扎实地做好脱贫攻坚工作,为巩固脱贫成效、同步全面小康打下坚实基础。

会议强调,脱贫攻坚是一项长久细致的“绣花”工作,全县上下要坚定久久为功、持续发力、夺取全胜的信念,决不能掉以轻心、松懈麻痹。当前最重要的工作,一是针对国家评估组反馈的共性和个性问题迅速整改,二是确保贫困户不返贫、真脱贫、长久脱贫。全县各级各部门要做到五个持续发力。一要在强化领导责任上持续发力。二要在严格整改上持续发力。三要在“两居”工程、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、产业发展等重点工作上持续发力。四要在精准帮扶上持续发力。五要在动态管理上持续发力。

县长、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥龙斌主持会议。县委副书记、政法委书记、县脱贫攻坚大决战总指挥部副总指挥朱煜对脱贫攻坚下一步工作作详细安排部署。

县四家班子在家领导,各乡(镇、街道)一线指挥部指挥长、副指挥长,各乡(镇、街道)党政主要负责人,县直机关挂帮部门主要负责人,脱贫攻坚大决战总指挥部办公室相关负责人参加会议。 (记者 杨梦莉 实习生 黄睿)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息