中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓綦江深度合作加快推进藻渡水库工程建设

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月27日,桐梓县和綦江区举行藻渡水库工程建设联合协调领导小组工作会议,研讨水库工程规划建设和移民搬迁等工作,提出两县区要深化合作,共同加快推进藻渡水库工程规划建设。

2018092801.jpg

桐梓县委书记吴高波、綦江区委书记袁勤华,重庆市水利投资(集团)有限公司总经理段如勇等参加会议。

2018092802.jpg

会议通报了有关合作事项,听取了水库项目规划建设前期工作进展情况、生态移民实物调查工作准备情况,双方还重点就项目建设近期工作安排和完成相关可研报告等方面进行了沟通交流。

2018092803.jpg

吴高波指出,藻渡水库建设是桐梓綦江两地人民群众的情感纽带,为渝南黔北合作发展提供了契机。吴高波表示要统一思想,心心相印、抱团全力以赴加强沟通合作,把握好政策法规,系统谋划好移民安置和注重生态环境保护,积极赢得广大人民群众支持,按照共建共享、互惠互赢的原则加快推进水库建设。

袁勤华表示,桐梓与綦江山同脉、水同源、人同俗,一直以来就联系紧密、合作广泛。藻渡水库建设事关长远发展和人民群众切身利益。希望双方在藻渡水库项目建设上要深化对接合作,携手共同发展,实现互利共赢。

段如勇表示,要做好工程建设项目规划,主动配合好桐梓、綦江两县区生态移民搬迁和征地拆迁工作,力争把水库工程建设成为民心工程、示范工程。

2018092804.jpg

据悉,藻渡水库是国务院确定的172项重大水利工程之一,坝址位于綦江藻渡河上游约1.2公里处。该工程对重庆南部区域防洪减灾、夯实农业基础、保障饮用水安全、提高水资源利用效率,以及促进渝南片区经济社会可持续发展具有重要的作用。其中,水库占地主要涉及綦江区赶水镇和桐梓县坡渡镇。

县委常委、县委办主任朱世斌,县人大常委会副主任马相海,副县长李小静,县水务局、国土规划局、环保局、交通局、移民局、坡渡镇、羊磴镇等乡镇部门负责人;綦江区委、区政府其他相关领导及部门负责人参加了会议。


(记者 令狐昌勇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息