中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓县2018年重大项目建设暨“十件民生实事”调度会强调: 聚焦项目 脚踏实地 决战第四季度 确保交出全年经济工作的满意答卷

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

10月11日,我县召开2018年重大项目建设暨“十件民生实事”调度会。会议强调,要聚焦项目找差距、脚踏实地补欠账,凝心聚力决战第四季度,确保交出全年经济工作的满意答卷。

QQ图片20181012110419.jpg

会议通报了全县项目推进情况和“十件民生实事”完成情况,县委常委、常务副县长张俊,副县长曾建祥、付小波、邱登宇、杜仲分别就分管的项目建设推进情况、存在的问题进行了汇报,就下步工作进行了安排部署。


县长龙斌指出,今年以来,面对严竣复杂的经济形势,全县各级各部门按照县委、县政府的决策部署,狠抓各项工作落地落实,全县经济运行总体平稳。脱贫攻坚顺利通过国务院第三方评估,成功摘掉了“贫困县帽子”,得到省、市高度认可和社会各界的好评,为全县经济社会加快发展凝聚了强大的精神力量。

2.jpg

就如何抓好下一步工作,龙斌要求,要聚焦问题,高度警醒。各级各部门要保持高度警醒的态势,对标全年目标任务,认真解决项目建设、入规入统、民生实事建设等工作推进中存在的问题。要聚焦项目,狠抓落地。各级各部门要切实强化项目意识,聚焦固定资产投资增长目标,紧盯项目开工、调度、入统、保障等关键环节,全力打好第四季度项目建设的决胜之战,确保全面完成固投任务。要聚焦落实,严查问责。面对你追我赶的竞争态势,面对艰巨繁重的工作任务和十分有限的工作时间,各级各部门要进一步聚焦目标、压实责任、转变作风,在狠抓落实上下大力气,以抓落实保增长、促进位。要聚焦开局,超前谋划。现已进入项目谋划最为关键的时期,项目谋划不好,将导致明年工作的被动。各乡(镇、街道)、部门要切实增强机遇意识,认真研究国家政策走向,围绕比较优势、民生需求,聚焦现代农业、生态环保、新兴产业等领域,谋划一批前瞻性、引领性、支撑性的重大项目。


龙斌强调,各级各部门要以实际行动抢抓全年最后80天,全力拼、奋力赶,坚决打赢全年经济工作“翻身仗”。


县委常委、县水库和生态移民局局长王念桥,县人大常委会副主任令狐克平,县政协副主席刘爱萍等领导参加会议。

(记者 彭光杰)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息