中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

省教育厅评估专家组对桐梓职校创建省级示范性中职学校进行复评

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月22日—23日,省教育厅根据《贵州省省级示范性中职学校评审验收方案》和《省教育厅办公室关于2018年对申报省级示范性中职学校进校实地评审有关工作的通知》,组织7人评估专家组,对桐梓职校进行实地复评。县委书记吴高波、县长龙斌、市教育局副局长王本斌参加复评。

438.jpg

439.jpg

据了解,去年12月,省教育厅对桐梓职校创建省级示范性中职学校进行初评。在此基础上,这次复评专家组采取“听、看、查、访、议、结”等方法,对学校的办学条件、办学方向、办学规模、党建工作、专业规划建设、产教融合机制建设、实训条件建设、师资队伍建设、教学诊断与改进体系建设、数字化校园建设等方面进行了检查评估,还特别对初评学校存在的问题和要求整改的情况进行了评估。

440.jpg

通过2天的实地查看了解,评估组专家们对桐梓中职学校在创建省级示范性中职学校方面所做的努力和取得的成绩给予肯定。评估组专家认为,桐梓县委、县政府高度重视桐梓职校“创示”工作,不断加大经费投入,扩大办学规模,进一步完善设施、添置设备、加强师资队伍建设,不断提升桐梓职校“创示”的硬件条件和政策保障力度;学校坚持党建引领方针,坚持教书育人相结合,全面完善学校各专业人才培养方案,不断更新教学理念,外请专家到校指导,全面推进以“课程”为核心的教学改革;全面构建“校企融合、产教融合”培养模式,积极主动对接园区企业,开展订单培养。桐梓职校办学条件得到进一步改善,办学实力得到进一步增强,在内涵建设方面取得新突破,使学校成为集文化学习、德育涵养、技能实训为一体的中职学校,成为学生成才的摇篮。但也存在教学实训基地配备不够完善,学校党组织架构不够合理,资料内容不够完善等问题。

441.jpg

评估组专家希望桐梓县委、县政府继续加大对桐梓职校的关注,加大师资队伍培训,继续发挥政府主导作用,出台鼓励园区企业与职校“牵手”的政策,使校企合作有深度,进一步规范县域范围内招生秩序。希望桐梓职校提升“学前教育”和“汽修”两个优势专业办学水平,深入开展品牌专业建设,进一步提升人才培养质量,大力推动省级数字化校园建设,加强数字化管理和数字化教学资源平台的建设和使用。

442.jpg

对专家组提出的问题,吴高波表示,将认真按照评估专家的要求,严格对标整改,确保整改落实到位;将坚持教育优先发展,继续加大投入,不断改善办学条件,不断优化办学环境;将强化师资队伍建设,加大教师招聘力度,强化教师队伍素质提升,深化专业教师配置方式改革,培养一批双师型乃至多师型队伍;将加强学校管理,全面深化教育改革,实施精细化管理,提升学校办学品位,彰显办学特色,把桐梓职校建设成为引领黔北、辐射渝南的省级示范性学校。

娄山关高新区党工委副书记、管委会副主任杨茂麟,县人大常委会副主任马相海,副县长邱登宇,县政协副主席饶明秋参加复评汇报会、反馈会和桐梓职校创建省级示范性学校文艺汇报演出。

记者 蔡江河 张倩秋 赵军)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息