中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓县召开信访维稳禁毒工作暨第四次扫黑除恶专项斗争推进大会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月27日,桐梓信访维稳禁毒工作暨第四次扫黑除恶专项斗争推进大会在县文化艺术中心召开。会议的主要任务是对当前的信访维稳、禁毒、扫黑除恶专项斗争工作进行统筹安排,统筹调度。会议要求,全县上下务必拧紧螺丝,再上发条,一鼓作气,全力打好年末岁尾社会治理攻坚战。

477.jpg

县委书记吴高波强调,全县各级各部门务必提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和要求。一是自觉从人心向背的高度,把各项社会治理工作作为凝聚民心力量、创造良好环境的重要工作抓实抓好;二是自觉坚持以人民为中心的发展思想,带着深厚的感情用心用情用力扎实抓好信访维稳、禁毒工作和扫黑除恶专项斗争,切实维护好群众权益;三是紧扣新时代使命,适应新矛盾新要求,推动解决突出问题,着力防范化解风险隐患,确保将中央、省委、市委和县委的各项决策部署和要求落到实处、取得实效,积极营造和谐稳定的社会环境。

吴高波强调,务必认清形势,勇于攻坚克难,坚决回应人民群众新期盼新要求。全县干部要主动成为做群众工作的行家里手,抓初信初访、抓疑难老案、抓大案要案。全县干部要坚持以防为先、以打为主、以治为要、以人为本的原则,主动当好禁毒防毒工作的宣传员战斗员。全县干部要主动参与全面推动扫黑除恶专项斗争,强化基层组织建设,强化重点行业领域监管,继续加强基层社会治理,加大依法严惩力度,让黑恶性质犯罪分子无处藏身。

478.jpg

吴高波强调,务必时刻绷紧社会大局稳定之弦,层层压实责任,坚决打赢社会治理攻坚战。一要强化组织保障。社会治理要充分发挥党总揽全局协调各方的领导核心作用,牢牢把握党对社会治理的领导;以党风政风的好转带动社会风气的好转;提高党领导社会治理的能力。二要强化责任落实,压实信访维稳责任、禁毒防毒责任、扫黑除恶专项斗争责任。三要强化追责问责。信访维稳工作,凡因工作不力、责任落实不到位,没有实现县委、县政府既定目标任务的,严格按照有关规定,从严追究相关单位及责任人的责任。禁毒工作,要强化考核结果运用,对履职尽职,工作成效明显的先进单位和个人要大力表彰,对因工作不重视、责任不落实、措施不得力导致毒品问题突出的单位部门及其责任人要坚决挂牌整治、责任追究和一票否决。扫黑除恶工作,对发现专项斗争推进不力、对黑恶势力及其“保护伞”打不深、查不透,以及涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域,县扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室要给予通报、约谈、挂牌督办等处理。

新时代呼唤新担当,新时代要有新作为。会议号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于挑最重的担子,敢于啃嘴硬的骨头,开拓创新,埋头苦干,全力推动全县信访维稳、禁毒工作和扫黑除恶专项斗争上台阶、上水平,为加快建成遵义融入重庆的“桥头堡”,加快建成贵州最美北大门作出新的更大贡献。

会议宣读了信访维稳、禁毒、扫黑除恶问责处分决定;安排了当前信访维稳、新一轮禁毒人民战争和扫黑除恶专项斗争工作。县国土规划局、花秋镇、娄山关街道、烟草公司、木瓜镇就信访维稳、禁毒、扫黑除恶工作作表态发言。各乡(镇、街道)向吴高波递交《扫黑除恶专项斗争责任书》。

479.jpg

县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰等四大班子领导;县直机关单位、驻桐有关企业主要负责人;县纪委县监委、县委组织部、县信访局、县民政局、县人社局全体班子成员,县委政法委机关全体干部,县直政法各机关中层以上干部;各乡(镇、街道)党政主要领导、政法委书记、综治办主任、派出所所长在主会场参会。各乡(镇、街道)全体镇、村干部,中心学校及中学负责人在各乡(镇、街道)分会场通过视频收看会议。

(记者 张体旁 张倩秋)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息