中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

省应急管理厅厅长冯仕文到桐梓调研应急管理和安全生产工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月27日,省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文到桐梓调研应急管理和安全生产工作。县委书记吴高波,县长龙斌,县委常委、常务副县长张俊随同调研并介绍了相关安全管理工作。

冯仕文先后深入到松坎镇公安交警执法站检测点、赤天化桐梓化工生产车间、吉源煤矿安全监控系统调度室、县消防中队紧急出动现场,通过实地详细察看、提问、听取汇报等方式,了解我县道路交通安全隐患排查、易燃易爆危险产品防治、矿井安全整治、防火救灾抢险等应急管理和安全生产工作情况。

483.jpg

冯仕文对我县安全隐患排查和整治、应急预案处置和管理等安全生产工作成绩给予了充分肯定,并要求要时刻紧绷安全生产这根弦,抓实抓细应急管理、安全生产及自然灾害大排查大整治工作,牢固树立生命至上、安全第一的理念,扎实抓好安全防护网,保障人民群众生命财产安全。

冯仕文边走边看,不时认真详细提问,还对安全工作人员如何抓好安全生产工作进行指导。

冯仕文强调,要始终把排查整治隐患放在安全工作管理前面,加强信息化、专业化建设,做好风险调查和隐患排查整治工作,提高发现隐患、消除隐患、防止事故发生的能力;要着力抓好应急处置预案,加强安全应急知识和技能的培训,加强应急演练,形成上下齐抓共管、多方联动的安全管理和防治格局,全力维护人民群众生命财产和社会和谐稳定。

吴高波、龙斌分别就我县相关工作情况进行了介绍。市安监局、县安监局及相关部门负责人随行调研。

(记者 令狐昌勇 秦帅权)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息