中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓县召开方竹产业发展誓师大会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月29日,桐梓县召开方竹产业发展誓师大会,县委书记吴高波出席会议并讲话,县长龙斌主持并讲话,县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰出席会议。

494.jpg

吴高波指出,加快方竹产业发展是桐梓富民强县的千秋大业,是加快桐梓乡村振兴的根本大计,全县上下要振奋精神,群策群力,开拓进取,掀起方竹产业大发展的新高潮,为全面建成小康桐梓、加快建成贵州最美北大门作出自己的贡献。

495.jpg

吴高波强调,要坚定扛起政治责任,坚决落实巡视问题整改的重要内容,抓思维转变、科学谋划,抓顶层设计、科学推进,抓品牌打造、科学营销,使方竹资源优势与市场对接,抢占行业高地,力争把桐梓方竹品牌做大做强做优,形成桐梓农业的拳头产品、知名产品,打造全国知名品牌;要着力在统筹推进、资金整合、放大效益等方面取得突破,保障方竹产业形成规模,使财政资金发挥最大效益,提升方竹产业的经济效益,让资源优势变为经济优势,带动群众增收;要责任落实具体化、分类指导系统化、舆论宣传立体化,举实招,出硬招,把工作牢牢抓在手上,抓出实效。

496.jpg

龙斌在主持会议时要求,各级各部门要一张蓝图绘到底,常抓不懈,科学规划,压实责任,严格督查,确保按时完成各项任务,推动我县方竹产业发展再上新台阶。

会议宣读了《中共桐梓县委桐梓县人民政府关于加快方竹产业发展的实施意见》,明确到2020年全县方竹林资源面积要达到100万亩。宣布成立桐梓县方竹产业发展中心,吴高波、龙斌为中心授牌;相关企业、部门、乡镇负责人作发言,县林业局、农牧局、遵义国盛产投集团及25个乡(镇、街道)递交2018年方竹建设责任状。

497.jpg

498.jpg

(递交2018年方竹建设责任状)

会议观看了《桐梓县方竹产业建设宣传片》,通报了当前工作情况并安排部署下步工作。

会前,与会人员还分别前往娄山关街道峰岩村,楚米镇三台村、高山村,大河镇罗溪村,九坝镇山堡村等地,观摩我县方竹产业发展情况。

503.jpg

丁盛、王东、杨登洪、李思维、朱世斌、王官忠、何果龙等县领导参加会议。

(记者:秦帅权 令狐昌勇 王印)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息