中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

省委、省政府对桐梓县脱贫攻坚成效交叉考核工作汇报会召开

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

12月22日,省委、省政府对桐梓县脱贫攻坚成效交叉考核工作汇报会在桐梓召开。省委、省政府对桐梓县脱贫攻坚成效交叉考核组组长杨径,县委书记吴高波出席会议,县委副书记、政法委书记王东主持会议。

655.jpg

吴高波在汇报中指出,桐梓全县上下牢记习近平总书记“看真贫、扶真贫、真扶贫”重要指示,发出决战攻坚令,吹响脱贫冲锋号。深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央、省委、市委关于脱贫攻坚系列决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照“五个一批”“六个精准”要求,以贫困不除、愧对历史的责任感,团结拼搏,全力以赴。1400多个日日夜夜,5000多名党员干部舍小家顾大家,与群众同吃同住同劳动,轻伤不下火线、重伤不离战场;广大群众不等不靠、积极参与,社会各界鼎力支持、倾情相助,众志成城跨越“九重山”、织牢“九张网”。

吴高波指出,全县上下打硬仗,拔穷根,久久为功,苦战四年,脱贫攻坚取得了良好成效,修建了通村、通组路3800公里,实施饮水安全项目3369个,建成通讯基站2378个,改造农网1951公里、安全住房5.2万户、人居环境6.49万户,易地扶贫搬迁4015户1.6万人。特别是2017--2018年,以路、水、电、通讯等为主的基础设施建设相当于过去五年的总和。培育发展起方竹、食用菌、肉牛等扶贫产业,农民人均可支配收入突破1万元大关,实现了基础设施大提升、农业产业大发展、农村面貌大改观、干部作风大转变,累计出列贫困村120个,减少贫困人口1.4万户5.2万人,贫困发生率从2014年的10.6%降至1.46%,群众获得感和满意度持续提高。

在听取我县脱贫攻坚成效工作汇报后,杨径认为,我县全面落实党委政府负主体责任和党政一把手负总责的脱贫攻坚责任制,延伸帮扶覆盖面、强化统筹联动、细化管理办法,落地落实各项脱贫攻坚责任;坚持到户到人精准施策,多途径、多模式带动贫困户在产业扶贫上实现脱贫,在就业扶贫上实现长效增收,夯实精准脱贫的基础。

杨径在会上指出,考核组成员将坚持实事求是、客观公正的原则,全面衡量,以对工作负责的态度,正确开展交叉考核,客观公正作出考核评价。

656.jpg

与会人员还观看了我县脱贫攻坚专题片。

省委、省政府对桐梓县脱贫攻坚成效交叉考核组成员,县委常委、常务副县长张俊,县委常委、组织部长杨登洪,县委常委、统战部长李思维,县委常委、移民局长王念桥,县委常委、县委办主任朱世斌,县委常委、宣传部长王官忠,县委常委、副县长何果龙,县人大常委会副主任令狐克平,副县长曾建祥、付小波、李小静、邱登宇、杜仲,县政协副主席钟昭容,县直相关部门、各乡(镇、街道)负责人参加会议。

(记者 蒋隆荣)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息