中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

龙斌率队检查指导全县抗凝冻保民生工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

受强冷空气影响,我县出现雨雪和凝冻天气,给人民群众安全出行和生产生活造成了影响。12月30日,县长龙斌率队深入一线检查指导抗凝冻保民生工作,要求各级各部门要以高度的敏锐性,强化措施,落实责任,全力抓好保畅通保民生工作。

710.jpg

龙斌一行先后深入桐梓供电局、气象局、东郊水厂、兰海高速娄山关段等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解目前我县供电供水保障情况、辖区交通保畅情况及凝冻天气持续情况。

711.jpg

龙斌对各部门防范应对低温雨雪凝冻天气所采取的积极有效措施给予充分肯定。他指出,全县低温凝冻天气仍将持续,各相关单位要充分认识应对凝冻天气的重要性,最大限度降低低温雨雪凝冻天气给人民群众生活带来的不利影响。

712.jpg

龙斌强调,桐梓供电局、东郊水厂要积极做好应急处置工作,成立专门的应急抢修队伍,对出现的问题要及时果断处置,充分保障人民群众用水用电等基本生活需求;县气象局要密切关注天气变化趋势,强化宣传引导,第一时间通过官方媒体将最新天气情况告知群众,提醒群众做好低温雨雪防范工作;兰海高速交警大队要对易凝冻的桥梁、路面等地段加强巡逻巡查,一旦出现凝冻结冰迹象,立即做好除冰、撒盐、清扫保障以及管制等工作,确保人民群众出行安全畅通;各相关单位要积极配合、齐心协力、科学有序做好低温雨雪凝冻天气下的各项防范应对工作,要加强预测预警和应急值守,强化统筹调度,将各项工作做实,确保责任到位、措施到位、防范到位、处置到位。

政府办、经贸局、安监局等相关单位负责人随同调研。

(记者 毕文君 王维维)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息