中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

全面贯彻落实全会精神 以优异的成绩向建国七十周年献礼

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月2日,县委十三届六次全会召开,圆满完成各项议程并胜利闭幕。县委书记吴高波,县委副书记、县长龙斌,县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰,县委副书记丁盛,县委常委、常务副县长张俊,县委常委、组织部长杨登洪,县委常委、统战部长李思维,县委常委、县移民局局长王念桥,县委常委、县委办主任朱世斌,县委常委、宣传部长王官忠,县委常委、县人武部部长田海豹,县委常委、副县长何果龙在主席台就座。

1.webp.jpg

本次会议应出席县委委员40名,因事因病请假2名,实到38名;应到候补委员9名,实到9名,符合规定人数。

会议由县委常委会主持,全会听取并讨论了县委书记吴高波代表县委常委会作的《中共桐梓县委常委会工作报告(讨论稿)》,讨论了《中共桐梓县委2019年工作要点(讨论稿)》《中共桐梓县委落实意识形态工作责任制报告(讨论稿)》《中共桐梓县人大常委会党组工作报告(讨论稿)》《中共桐梓县人民政府党组工作报告(讨论稿)》《中共桐梓县政协党组工作报告(讨论稿)》《中共桐梓县纪委桐梓县监委工作报告(讨论稿)》《中共桐梓县人民法院党组工作报告(讨论稿)》《中共桐梓县人民检察院党组工作报告(讨论稿)》,审议通过了《中国共产党桐梓县第十三届委员会第六次全体会议决议(草案)》。县委副书记、县长龙斌传达了中央经济工作会、全省经济工作会会议精神,对我县2019年经济工作作安排部署。

6.webp.jpg

全会认为,2018年以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会始终牢记习近平总书记“守底线、走新路、奔小康”的殷殷嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委全会精神和重大安排部署,大力培育和弘扬新时代贵州精神和新时代桐梓精神,全力打好“三大攻坚战”,全力实施大扶贫、大数据、大生态、大交通、大健康、大旅游六大行动,全县呈现出脱贫攻坚战果辉煌、经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、干部群众感恩奋进、政治生态持续向好的良好局面。

会指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是我县“产业突破年”和“作风夯实年”。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实省委、市委主基调主战略。坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,坚定不移坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,加快推进供给侧结构性改革,加快实施乡村振兴战略,持续高质量打好“三大攻坚战”,高质量实现全面小康创建达标。矢志不移加强党的领导、强化党的建设、全面从严治党,以更优的营商环境保障“遵义融入重庆的‘桥头堡’”建设,以更优的政治生态保障全面建设贵州最美北大门,以更优的发展成绩向建国70周年献礼。

7.webp.jpg

全会明确,要坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持改革开放创新,全面深化改革任务。要坚持贯彻新发展理念,扎实推进“三基地一城市”建设,实施工业强县战略,建设“中国水谷”“西南钛都”“煤电化循环经济工业基地”。实施乡村振兴战略,践行省委“三场革命”要求,把握产业发展“八要素”,用好“五步工作法”,推动农业供给侧结构性改革,推进第三产业加快发展。要坚持全面实施大生态战略,发展绿色经济,建设绿色家园,落实绿色制度,筑牢绿色屏障,培育绿色文化,让尊重自然、顺应自然、保护自然在桐梓大地蔚然成风。要坚持加强民主法治建设,全面推进依法治县,深入推进依法执政、依法行政、公正司法和普法宣传,加强和创新社会治理,深化平安桐梓建设。要加强宣传思想工作和文化建设,加强宣传思想和舆论工作,推动文化事业蓬勃发展。要提高保障和改善民生水平,全面巩固脱贫攻坚成果,坚持精准扶贫精准脱贫,全面改善农村发展条件,全面推进产业和就业,大力激发群众内生动力。优先发展教育事业,全面发展医疗卫生事业,着力提升社会保障水平。

8.webp.jpg

全会强调,要坚持推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。模范遵守党章党规,毫不松懈抓好中央八项规定精神、省委十项规定精神、市委十二项规定精神、县委七项规定的执行落实。坚持党管干部原则,强化干部日常选拔、培养和监督,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。强化党风廉政建设、反腐败工作和巡察工作,运用好监督执纪“四种形态”。强化常委会自身建设,始终坚持绝对忠诚,始终坚持团结和谐,始终坚持民主集中制,始终坚持务实有为,始终坚持勤政为民,始终坚持清正廉洁,带头做良好政治生态的示范者、建设者和维护者。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、市委的坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神和新时代桐梓精神,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,为如期建成“遵义融入重庆的桥头堡”、如期全面建成小康社会、如期全面建成贵州最美北大门而努力奋斗!

9.webp.jpg

不是十三届县委委员、候补委员的县级领导干部;十三届县纪委委员;不是十三届县委委员、候补委员的县直机关部门主要负责人;不是十三届县委委员、候补委员的乡(镇)党委书记、乡(镇)长,街道党工委书记、办事处主任;离退休县级领导干部代表;娄山关街道、海校街道、燎原镇部分村(社区)党支部书记代表列席本次会议。

(记者 蒋隆荣 娄伦权 陈泽珊 曾竞 杜瑶 王维维)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息