中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓县召开2019年农业农村暨脱贫攻坚工作会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月4日,桐梓县2019年农业农村暨脱贫攻坚工作会召开,贯彻落实中央、省、市关于农业农村工作相关会议精神,安排部署我县2019年农业农村工作,动员全县上下以更加坚定的信心、务实的举措全面巩固脱贫成果,深入推进乡村振兴、奋力冲刺全面小康,开创桐梓农业农村工作的崭新局面。

1420.jpg

会议宣读了《中共桐梓县委办公室 桐梓县人民政府办公室关于表彰2018年农业农村工作先进单位及先进个人的通报》,并进行了颁奖。

1421.jpg

会议就全县农业农村、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁和农村人居环境整治工作进行了安排部署。2019年,桐梓将深入推进“1115”工程,实现农业总产值达65亿元以上,畜牧业增加值占农林牧渔业增加值比重达25%以上,农林牧渔业增加值增速6.8%以上,农产品加工转化率49%以上,农村常住居民人均可支配收入13180元、增速10%以上,稳定粮食产量21万吨;实现林业生态建设保护和发展综合指数在全省第一方阵10名以内,森林覆盖率达59.73%以上;实现水资源“三条红线”管理指数前6名以内;实现贫困人口减少年度计划完成比例、贫困发生率、财政专项扶贫资金使用效率三项指标排名靠前,实施易地扶贫搬迁979户3987人;农村人居环境整治扎实推进。

县委书记吴高波在会上指出,党中央为“三农”工作指明了新的方向,省委、市委对“三农”工作提出了新的要求。全县上下要提高政治站位,准确把握桐梓“三农”工作的新起点。要坚定信心,深入实施桐梓“三农”工作的新战略,推动脱贫攻坚质量取得全面性突破,推动农业产业结构调整取得革命性突破,推动农村面貌取得根本性突破,推动“三农”体制机制创新取得深层次突破,推动农村人居环境改善取得蝶变式突破,推动农村精神文明建设取得实质性突破,推动乡村治理取得全方位突破。

1422.jpg

吴高波强调,桐梓要强,农业必须强;桐梓要美,农村必须美;桐梓要富,农民必须富。全县上下要解放思想,大胆探索桐梓“三农”工作的新举措,必须加强和改进党对“三农”工作的领导,必须大刀阔斧地探索政策设计,必须加强科学统筹规划,必须全面系统地开展干部培训,必须实事求是地改进考核方式。

会议还就方竹产业和森林防火等相关工作进行了安排部署。

1423.jpg

各乡(镇、街道)负责人还向吴高波递交了2019年度农业农村工作目标责任书。

县委常委、县委办主任朱世斌,县委常委、宣传部长王官忠,县人大常委会副主任令狐克平,副县长李小静,县政协副主席钟昭容出席会议。各乡(镇、街道)党(工)委书记,县直有关部门主要负责人等参加会议。

(记者 蒋隆荣 曾 竞)





  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息