中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

加快转型升级步伐 推动铝产业高质量发展

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月13日,县长龙斌率队调研贵州天信禾铝业科技有限公司桐梓分公司,了解我县铝产业精深加工发展情况。他强调,要加快推进桐梓铝产业精深加工发展,推动铝工业产品由低端向高端、高附加值转变,以创新、提质为方向,抓住机遇、加快转型,推动铝产业实现高质量发展。

1483.jpg

当日上午,龙斌一行走进贵州天信禾铝业科技有限公司桐梓分公司生产车间,详细了解该公司产品生产、经济效益情况以及企业发展存在的问题和困难。

龙斌对企业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,该公司的生产项目是生态环保、点石成金、资源再利用的好项目。希望企业坚定信心,创新发展,树立“办大事、创大业”的志向,充分把桐梓可利用的废弃物回收利用起来,用于精深加工、打造高精尖产品,把企业做大做强。同时,政府相关职能部门也要主动作为,为铝产业园建设和企业发展提供政策、土地、资金支持。

1484.jpg

据了解,该公司生产项目主要是通过对电解铝固体废料进行环保型分离、提纯、合成,进而获得氧化铝、高纯碳粉、铝块等原材料,实现资源回收利用。

副县长曾建祥,县直相关部门、乡镇负责人随同调研。

(记者 曾竞)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息