中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

吴高波:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月8日,县委书记吴高波主持召开中共桐梓县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议。会议以“开展扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础”为主题,传达学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示、讲话精神及中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的重要文件、会议及有关领导的重要指示、批示精神,并对当前及今后一段时期的扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。县委副书记、县长龙斌出席会议并讲话。

1655.jpg

吴高波指出,我县扫黑除恶工作整体形势向好,社会大局稳定,但还存在宣传发动不够到位、思想认识不够到位、线索摸排不够到位、责任落实不够到位等薄弱环节。今年是扫黑除恶专项斗争的治根之年、攻坚之年,要科学谋划、精心组织、周密实施,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入,切实提升人民群众安全感和满意度。

吴高波要求,全县上下要站在落实“两个维护”的高度来深化认识,站在树牢“四个意识”的高度来履职尽责。务必做到履职尽责,突出打击重点,聚焦重点行业和领域,始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力,确保打准、打狠,打出实效;务必做到合力攻坚,强化工作联动,加强宣传力度,切实提升群众对扫黑除恶专项斗争的积极性和参与度;务必做到胸有成竹,始终聚焦问题整改,理顺工作思路,熟悉政策要求,确保扫黑除恶专项斗争各项工作高标准、高效率、高质量推进;务必做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”,始终把扫黑除恶专项斗争作为夯实执政之基的长期性工作来抓,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

1666.jpg

龙斌要求,要加强扫黑除恶专项斗争工作的线索摸排力度,确保精准、有力打击黑恶势力犯罪;必须通力合作,组成强有力的扫黑除恶工作专班,行业主管部门要认真清理,乡镇属地要认真排查,公、检、法要加强协作,对涉黑涉恶重大案件要快通、快抓、快审、快办,纪委监委要坚决打击黑恶势力的“保护伞”和关系网。

会上,县委副书记、政法委书记王东,副县长邱登宇,县检察院检察长黄美松,县政府党组成员、公安局长周正刚围绕会议主题分别结合自身工作作了发言。

县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰,县委副书记丁盛,县四大班子有关领导同志、娄山关高新区和娄山关经开区领导同志,县委党校负责同志;各乡镇(街道)党(工)委、县直有关部门主要负责同志参加会议。

(记者 万程洲 见习记者 王维维)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息