中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

龙斌调研全县水务工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月10日,县长龙斌率队到县水务局调研水务工作,并召开座谈会。

龙斌在贵州水投水务集团桐梓有限公司供水调度指挥中心,通过听取汇报、现场询问等方式,详细了解了我县管网维护、水费标准、供水总量等情况。

1676.jpg

相关部门和企业负责人对全县水利现状、水利工程建设、水利工程投资计划、农村安全饮水工程以及城乡供水等情况进行了汇报。

龙斌对县水务局、供水公司、水投公司所取得的成绩给予肯定。他强调,水是农业的命脉,必须高度重视水源地建设和保护。我县是农业大县,产业要兴旺,群众要富裕,就要抓好水利工程的科学规划,建设具备现代化的水利基础设施。水库建设不仅能调节区域气候,还能保护并促进产业发展,相关部门要保质保量抓好水库建设。农村安全饮水工程要严格按照减贫摘帽的标准执行,为决胜全面小康打下坚实基础。

龙斌要求,有关职能部门要实施好“十三五”规划,积极主动争取更多惠民政策,抓好骨干水源工程建设,确保各乡(镇、街道)用水自给自足。水投公司和供水公司要深化协作、高位统筹、纵深推进,尽快解决全县各乡镇自来水供应问题,让更多群众的用水更安全更有保障。供水公司要不断深化与省水投水务集团在新领域、全覆盖等方面的项目合作,不断提高完善我县水务服务能力。

县政府办公室,县发改局、财政局、扶贫办等有关部门负责人随同调研。

(记者万程洲见习记者王维维)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息