中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓县召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月12日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议,传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列指示批示精神,贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神以及省、市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议精神,分析研判当前形势,进一步安排部署了我县扫黑除恶专项斗争工作。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴高波出席会议并讲话,县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长龙斌主持会议并讲话。

1685.jpg

吴高波指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列指示批示精神,为我们提供了根本遵循。中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会进一步明确了全省扫黑除恶专项斗争的总体思路、督导重点。全市扫黑除恶领导小组第六次全体会议对当前扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署,并提出了新要求,全县各级各部门要强化使命担当,不断掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

1686.jpg

吴高波强调,今年是扫黑除恶专项斗争的治根之年、攻坚之年,围绕总书记的要求抓好贯彻落实是桐梓责无旁贷的政治责任,全县要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,全力推动全县扫黑除恶专项斗争始终沿着正确政治方向前进;要进一步对标对表,坚决深化标本兼治。加强专项斗争工作力度,紧密联系、无缝对接,不折不扣,均衡、有效推动专项斗争工作;要进一步聚焦目标任务,强化线索排查清零,突出重点攻坚,建强基层基础,广泛发动群众,强化整改落实,坚决推动取得压倒性胜利;要进一步增强服务主动性,坚决做好服务保障。

1687.jpg

龙斌要求,全县各级各部门要进一步学习领会中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,充分掌握扫黑除恶应知应会知识,牢记于心,贯穿于实际工作中;要采取多形式、多渠道、高频率、全覆盖的宣传方式,确保群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率大幅度提升;要紧密配合,形成强大合力,对照问题抓整改,确保扫黑除恶专项斗争向纵深发展,打造平安桐梓、满意桐梓。

县委副书记、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王东通报了2019年我县第二次督导检查情况。

县领导张俊、杨登洪、刘邦远、邱登宇、饶明秋,县法院、县检察院、县公安局有关领导同志,各乡(镇、街道)党政主要领导、政法委书记,县直相关部门负责人参加会议。

(记者 万程洲 曾 竞)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息