中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

龙斌调研城区“创文巩卫”工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月12日,县长龙斌率队调研我县城区“创文巩卫”工作开展情况,并现场办公,解决“创文巩卫”工作推进过程中遇到的困难和问题。

1874.jpg

龙斌先后到红庄、军民桥果蔬批发市场、老汽车站、正华农贸市场、小康城、五中对面高架桥区域等地,通过实地查看、现场了解、听取汇报等方式,详细检查和了解了市场环境卫生、市场经营秩序、小区环境卫生、废品收购站划行规市、污水管网建设、公共卫生间建设等情况。

1875.jpg

龙斌指出,“创文巩卫”工作的有序推进,能进一步补齐短板,完善城市基础配套设施,提升城市整体形象,扩大城市知名度和美誉度。农贸市场的环境卫生、市场秩序,与市民生产生活息息相关,环境卫生的改善和功能布局的完善,能进一步提升市民的生活品质和满意度、幸福感。

1876.jpg

龙斌要求,相关职能部门要加强对新农贸市场规划建设的调度,围绕选址、功能定位、配套设施等因素,立足长远,科学谋划,拿出合理规划建设方案;要加强现有市场的规范化、标准化、安全化管理,划分功能区,完善“三防”设施,着力提升市场整体形象;要合理开发、释放市场周边空间,补齐短板,弥补功能缺失。要加快重点地段、重点区域公共卫生间的规划选址和建设,彻底解决城区旱厕问题,满足群众生活需求。废品收购点的划行规市要做好选址工作,逐步动员业主进入固定区域经营。要加强小区环境卫生的管理,加大对乱堆乱放和张贴“野广告”的监管力度,确保市民良好生活环境。要加大污水管网摸排力度,紧盯薄弱环节,抓好整改落实,全面综合治理,不断完善污水管网建设。要加强工地施工管理,引导文明施工,加大违规施工的处罚力度。

副县长付小波,娄山关街道、海校街道及县直有关部门负责人随同调研。

(记者万程洲)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息