name="SiteName" content="中国,桐梓县人民政府门户网站">
中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓召开脱贫攻坚巩固提升暨易地扶贫搬迁后续扶持工作会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


5月13日,桐梓县召开脱贫攻坚巩固提升暨易地扶贫搬迁后续扶持工作会,学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市近期关于脱贫攻坚的重大部署,进一步压实工作责任,对脱贫攻坚工作再动员、再部署。县委书记吴高波出席会议并讲话,县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰出席会议,县委副书记、县委政法委书记王东主持会议。

1882.jpg

吴高波指出,今年是夺取脱贫攻坚根本性胜利的关键之年,中央、省、市近期关于脱贫攻坚的一系列重大部署,为我县夺取脱贫攻坚战全面胜利,与全国全省同步全面建成小康社会提供了基本遵循和行动指南。全县上下要进一步压实工作责任,聚焦难点重点,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,确保今年底全面“消除绝对贫困”,夺取脱贫攻坚全面胜利。

1883.jpg

吴高波要求,全县上下要准确把握面临的新形势、新任务、新要求,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,加快推进未脱贫人口和未出列村脱贫攻坚步伐,坚决啃下脱贫攻坚最后的硬骨头,确保高质量打好打赢这场输不起的硬仗。要突出重点、突破难点,扎实推进脱贫攻坚各项目标任务的落实落细,全面巩固“两不愁、三保障”工作,全面抓好易地扶贫搬迁后续服务,全面开展“三个专项治理”,全面深化农业产业革命,全面做好农村思想政治教育工作,全面发挥基层党组织战斗堡垒作用。

吴高波强调,各级各部门要高处着眼、细处着手,始终保持决战决胜的战略定力,不断压实脱贫工作责任、坚持抓具体抓深入、保持克难攻坚状态,高标准、严要求,切实做到目标不变、靶心不散、频道不换,持续有力推进脱贫攻坚各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

1884.jpg

会议还通报了当前脱贫攻坚工作情况。要求所有帮扶干部全员下沉,对贫困户“两不愁、三保障”情况进行仔细摸排,同时做好脱贫攻坚产业、基础设施以及易地扶贫搬迁后续服务工作。黄莲乡、花秋镇,县教育局、县卫生健康局、县住房城乡建设局、县扶贫办负责人在会上作表态发言。各乡(镇、街道)和县直相关单位负责人还向县委、县政府递交了责任书。

县四大班子领导,娄山关高新区和娄山关经开区领导班子成员,县人武部、县法院、县检察院、县公安局、县委党校,各乡(镇、街道)及县直有关部门主要负责人;各乡(镇、街道)干部在各分会场收看视频会议。

(记者 万程洲 蒋隆荣 杨明凤)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息