name="SiteName" content="中国,桐梓县人民政府门户网站">
中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

吴高波、龙斌到新成立部门调研

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月6日,县委书记吴高波、县长龙斌率队到县应急局、医疗保障局、退役军人局、营商环境建设局进行调研。他强调,各部门要进一步强化以人民为中心的服务意识,整合部门资源,优化服务管理,不断提升办事效率和水平,更好更快办理群众所需。

2065.jpg

在县应急局,吴高波实地查看了应急指挥中心和办公区域,详细了解了应急指挥系统的运行情况。他要求,要不断完善一体化应急指挥体系建设,对各类突发事件准确把握,统一指挥、统一调度,及时有效处置。要进一步优化空间布局,充分发挥一室多用功能作用。要严格落实应急值班制度,强化责任担当,不断加强我县应急管理工作。

在县医疗保障局,吴高波查看了服务大厅的空间布局、窗口设置、标识指示设定等情况,询问有关办事流程、办理时限等情况,现场把脉存在问题。吴高波要求,服务大厅硬件设置要充分考虑人性化需求,设置充足的休息等候区和相关的便民设施,为办事群众提供便利。要进一步提高工作人员办事效率和业务水平,更快更好地办理群众所需。

2066.jpg

在县退役军人事务局,吴高波与窗口工作人员详细交谈,了解退役军人相关优抚政策的落实情况,询问工作人员在新岗位的工作情况,并主持召开座谈会听取了该局的工作汇报。吴高波要求,县退役军人事务局要吃透政策、掌握政策、用好政策,切实把事关退役军人的管理服务、权益保障等工作做好、做实,让军人成为全社会尊崇的职业。相关部门要加强工作调度,强化沟通协调,整合部门资源,畅通信息共享渠道,让退役军人办理事务时更方便。

在县营商环境建设局,吴高波从政务服务中心一楼逐层看到四楼,详细了解各楼层所办事项类别和各服务部门入驻情况。他要求,要进一步加强服务窗口建设,确保各服务部门在政务服务中心设置办事窗口。要进一步加强服务窗口管理,规范服务行为,改进工作作风,提升服务水平。

吴高波要求,各部门要充分认识深化机构改革的重大意义,增强全局观、使命感,坚定不移把党中央关于深化地方党政机构改革的决策部署落到实处。要始终坚持以人民为中心,增强服务意识,简化办事流程,提升办事效率和水平,打造群众满意的服务型部门。要充分利用大数据平台,扩大网上办理、受理事项范围,让数据多跑腿,让群众少跑腿。要利用大数据加强服务监管,务必做到贴心服务,微笑服务,细致服务。

县委常委、常务副县长张俊,县委常委、县委办主任、县直直机关工委书记朱世斌,副县长邱登宇,县政府办及县直有关部门负责人随同调研。


                                                    (记者 万程洲)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息