中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

县委书记吴高波深入马鬃苗族乡深度贫困村调研

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017081605.jpg

8月15日,县委书记吴高波深入马鬃苗族乡深度贫困村——同良村调研时强调,全县各级党员干部要以扎实的工作作风攻下深度贫困这个堡垒,加快推进我县脱贫攻坚工作,绝不能在全面建设小康的道路上落下一户贫困户和一个贫困群众。

同良村地处马鬃苗族乡最为偏僻的大山深处,是全省深度贫困村之一,全村5个村民组共计270户927人,其中有30户贫困户78名贫困群众,另外的农户大多生活在贫困线上,年轻人基本外出务工,留下许多空巢老人和留守儿童。

吴高波先后走进该村坪上组胡先炳、胡先奉、胡先福老人的家,详细了解他们的居住状况和家庭情况,问他们靠什么收入,子女在什么地方务工,目前生产生活还有什么困难,有什么意见,并要求当地党委政府要特别关心空巢老人、留守儿童的学习和生活,及时关注和解决他们的实际困难。

吴高波还听取了马鬃苗族乡党委、政府及挂帮单位负责人就如何推进脱贫攻坚工作汇报,要求要进一步加快偏僻贫困山村公路、通电、通讯等基础设施建设,采取更加切实有效的办法,努力实现精准扶贫和精准脱贫。

吴高波强调,推进深度贫困地区脱贫攻坚工作是我县当前的重大政治任务,也是我县贫困山区摆脱贫困落后的重大发展机遇。他要求脱贫工作不能大而化之、笼而统之,必须要进村入户详细弄清一组一户情况,同时要开好群众会,多听群众意见,准确把握好深度贫困村组的突出问题和主要贫困原因,啃下深度贫困山区这块硬骨头,加快推进我县脱贫攻坚工作。

县委办、扶贫办及相关部门负责人参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息