中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

吴高波率队到娄山关景区检查指导景区建设打造

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017081707.jpg

8月17日,县委书记吴高波率队到娄山关景区,检查指导景区建设打造工作。县委常委、统战部部长王念桥,副县长朱世斌、付小波,县政府办、住建局、国土局、交通局、旅游产业办负责人参加调研。

吴高波一行从娄山关溶洞处一路步行至娄山关山顶,边走边详细察看了公路改造的情况,就“雄关漫道” (娄山关景区步行便道)规划的起点、终点,以及沿线的节点规划设计进行了指导。吴高波还来到贵州紫宸精锐规划有限公司办公室,详细查看了南溪民国小镇的规划设计进展情况。

吴高波指出,发展旅游,交通是关键。娄山关景区打造首先要做好公路规划和建设;“雄关漫道”的规划以及石材的选择要认真研究,石梯的高度和坡度的缓急既要充分考虑老年游客的身体状况,又要体现“雄关漫道”的气势;整个景区的规划设计要有创意,要赋予娄山关真正的内涵;南溪民国小镇的规划要高端大气上档次,打造成影视拍摄基地,吸引到遵义来旅游的游客到桐梓旅游。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息