中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

我县召开脱贫攻坚总指挥长会议

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月11日,县委书记吴高波主持召开脱贫攻坚总指挥长会议,县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰,县委副书记朱煜、丁盛,县委常委、常务副县长谢庆松,县委常委、县移民局局长王念桥,副县长朱世斌、付小波、李小静,县委办、政府办、县委攻坚办、县财政局、移民局、国土局、住建局等主要负责人及县脱贫攻坚总指挥部相关人员参加会议。

会议就全县社会保障兜底敬老院全面集中供养、脱贫攻坚“两居”工程建设亟待解决问题、易地扶贫搬迁有关事宜及亟待解决的问题进行研判,提出解决措施,明确完成时限。

吴高波指出,当前,我县脱贫攻坚工作进入冲刺阶段,时间紧、任务重。各级指挥长要充分认识脱贫攻坚大决战的紧迫感、使命感和责任感,以对党和人民高度负责的政治态度,紧盯目标任务,切实做好脱贫攻坚各项工作;要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”稳定实现脱贫标准,分秒必抓,真抓实干。

吴高波要求,各指挥长要围绕核心指标,围绕国办考核指挥棒,加强组织领导,细化工作方案;全县党员干部,要靠数据说话、靠作风保障,深入村组农户,进一步把底数摸清,把情况搞准,找准短板补好短板;要抢抓产业扶持机遇,结合乡镇实际,积极谋划产业布局,坚持“长短结合”,突出抓好“短、平、快”产业培植,不断提高贫困群众收入水平;要持续推进“两居”工程建设,不断改善群众生产生活环境,坚决啃下脱贫攻坚硬骨头。(记者 罗新星)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息