中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

县十六届人民政府第二次全体会议召开

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月2日,县十六届人民政府第二次全体会议在县政协四楼会议室召开。县委副书记、代理县长龙斌主持会议并作重要讲话。

会议就《政府工作报告(审议稿)》作了起草说明,审议并表决通过了《政府工作报告(审议稿)》。

与会人员结合2018年各块工作,就《政府工作报告(审议稿)》内容提出了详尽的修改建议。

针对新一年政府工作,龙斌指出,要牢记使命,提振干事创业的精气神,时刻铭记责任,以感恩之心、进取之志,按下“快进键”,跑出“加速度”,确保目标全面实现、任务圆满完成、蓝图如期绘就。

1月2日,县十六届人民政府第二次全体会议在县政协四楼会议室召开。县委副书记、代理县长龙斌主持会议并作重要讲话。

会议就《政府工作报告(审议稿)》作了起草说明,审议并表决通过了《政府工作报告(审议稿)》。

与会人员结合2018年各块工作,就《政府工作报告(审议稿)》内容提出了详尽的修改建议。

针对新一年政府工作,龙斌指出,要牢记使命,提振干事创业的精气神,时刻铭记责任,以感恩之心、进取之志,按下“快进键”,跑出“加速度”,确保目标全面实现、任务圆满完成、蓝图如期绘就。

1.jpg

龙斌要求,要更加勤学善思,带着信念学、带着问题学、带着任务学,聚焦脱贫攻坚和全面小康,不断提高知识化、专业化水平,更加解放思想、主动扩大开放,为建设贵州最美北大门“练就十八般武艺”,成为推动桐梓发展的实干家、改革开放的促进派,依靠学习走向桐梓更加美好的新未来。要更加务实担当,不“等”、不“靠”、不“推”,打消顾虑干、放开手脚干,干就干好、干就干成、干就一流。

龙斌指出,要更加解放思想,牢固树立“跳出桐梓看桐梓、站高望远谋发展”的创新意识,敢想敢试敢闯,敢做敢为敢干,以思想大解放推动桐梓大发展。在对外开放上,要以渝贵铁路通车为契机,充分发挥近邻重庆、肩挑遵渝、独占鳌头的优势,坚持“重庆所需,桐梓所能”,用大思维、大手笔,做好融入重庆大文章,借力重庆政策为我所用、市场为我所用,真正把桐梓打造成重庆的花园、果园、菜园、乐园,以大开放引领大发展;在项目建设上,要敢于无中生有,敢于小题大作、敢于借题发挥, 用新的理念谋划项目,储备项目,生成项目,以超常规举措推进项目,以思想空间拓展发展空间,以大项目引领大发展;在招商引资上,要敢于磨破嘴、跑断腿,促进更多的资金落地桐梓,尤其是对已对接的央企、省企、民企等招商项目,要排除万难地积极推动,力争早日实现突破,以大招商引领大发展;在工作标准上,要敢于打破“恐高”思想、消除“怕快”心理、克服“畏难”情绪,敢与强的比,敢跟快的赛,敢向高处攀,抢抓一切利好政策机遇,在新起点实现桐梓发展新突破,奋力挺进全省县域经济第一方阵前10强,以大突破推动大发展。

龙斌要求,要同心协力,凝聚加快发展的正能量。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”, 始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚决服从县委的领导,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,自觉维护县委权威,坚决执行县委决定。要率先垂范促团结,团结出凝聚力、团结出战斗力、团结出生产力,为了桐梓的发展,必须形成合力,团结一致,切实把县委、县政府的各项决定贯彻好、执行好,把政府的各项工作落实好、完成好,形成心齐气顺劲头足、团结一致干事业的和谐氛围。要令行禁止强执行,县政府及各部门要加快建立和完善政务公开、绩效考核、行政问责等一系列制度安排,每项工作都要定岗位职责、定正向激励、定惩戒措施、定责任主体,实行奖优、治庸、罚劣,让埋头苦干者得实惠,让懒政怠政者受惩罚。

2.jpg

龙斌强调,要勤勉务实,树立亲民为民的新形象。要坚持科学施政。政府班子和各部门要牢固树立法治意识、法制思维,按照职能科学、权责法定、执法严明、公正公开的要求,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定贯穿于重大行政决策全过程。要坚持亲民善政,要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,任何时候都把人民利益放在第一位,不断探索加强和改进群众工作的新途径、新方法,不断提升政府服务水平;加强政务服务平台建设,打造全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程服务网络,更好地服务基层、服务群众。更加注重因地制宜,摸实情、办实事、求实效,在脱贫攻坚、群众增收、劳动就业、社会保障、文化教育、医疗卫生、环境保护等方面,多办惠民之事,多谋富民之策,多行利民之举,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,最大限度地增加和谐因素,让发展实绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。

龙斌强调,要坚持实干兴政,面对全面建成小康社会的宏伟目标,面对2018年艰巨繁重的发展任务,面对桐梓74.5万人民的殷切期盼,大家要把实干作为第一行动,亮出干事创业的臂膀,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,在工作方法上“转盘子”,一茬接着一茬干,一以贯之干到底,以实干实绩让桐梓在遵义立起来,在贵州立起来。对县委、县政府认准了的、定下来的、承诺了的事情,特别是脱贫攻坚、项目建设、产业发展、招商引资等工作,要精细管理、精心推动、精准落实,逐一具体化、项目化、数据化、目标化,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,确保各项目标任务按时保质完成。要坚持廉洁从政,坚决落实“两个责任”和“一岗双责”,认真学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,进一步扎紧扎密制度“笼子”,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处损害政府形象、侵害群众利益的害群之马,切实解决好群众身边的“微腐败”问题;要带头树好廉洁自律的“风向标”,从严要求自己,从严要求家属及身边工作人员,高扬正气,抵制邪气,一身正气做人,一丝不苟做事,以务实高效的作风服务于民,以勤政清廉的形象取信于民。

龙斌强调,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,要立足新起点,担负新使命,迈步新征程,以全新的姿态、全新的干劲、全新的作为,向组织和群众交出新时代桐梓加快发展的满意答卷。

龙斌还就脱贫攻坚工作、经济运行调度、民生保障、安全生产、社会稳定等当前重点工作进行了强调和部署。

3.jpg

谢庆松、王念桥、曾建祥、付小波、李小静、邱登宇、王健健、周正刚等县政府班子成员、县政府党组成员、县政府办及县政府组成部门主要负责人出席会议。娄山关高新区党工委副书记、管委会副主任杨茂麟,娄山关经开区党工委副书记、管委会副主任彭义江,县委常委、统战部长王官忠,县委各部门、县人大办、县政协办;各人民团体、驻桐单位负责人列席会议。(记者 蒋隆荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息