中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

桐梓县调整玉米种植转变农业发展方式工作会召开

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

asd.jpg


1月3日,桐梓县调整玉米种植转变农业发展方式工作会在县委四楼会议室召开。会议贯彻落实党的十九大、中央农村工作会、全省经济工作会、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会、市委五届四次全会、全市调整玉米种植转变农业发展方式工作电视电话会以及县委常委(扩大)会等会议精神,安排部署2018年农业产业结构调整。会议强调,全县必须转变农业发展方式,发展高效经济作物。
  县委书记吴高波主持会议。县委副书记、代理县长龙斌,县委副书记、政法委书记朱煜,县委副书记丁盛,县委常委、常务副县长谢庆松,县委常委朱世斌,副县长李小静、王健健出席会议并分别讲话。
  会议指出,省委、省政府出台有关调整玉米种植的决策部署,2018年,全省旱地基本农田全部种植效益高的经济作物,25度以上坡耕地必须退耕还林,还林以经果林为主,大力发展林下经济。

会议指出,过去,我县调整玉米种植虽取得一定成效,方竹笋、食用菌、花椒、瓜果、辣椒、蔬菜、生态畜牧等重点产业不断壮大,但仍面临一产不优、二产不强、三产较弱,产业结构不合理的现状。

会议强调,全县要抓住省委、省政府调整玉米种植的决策部署,围绕重庆人餐桌,立足市场,以调减玉米为突破口,推动方竹笋、食用菌、花椒、瓜果、辣椒、蔬菜、生态畜牧等重点产业进一步规模化、个性化,大力调整农业产业结构。各地要因地制宜,细化方案,确保每个乡(镇、街道)都要突出主业和特色,每个乡(镇、街道)有1个特色种类,每个村有1个优势品种。要以项目组装为支撑,深入推进结构调整,要建立健全冷链物流配送中心,同时加强招商引资,推进产销对接,确保全县“一长两短”产业布局星罗棋布、遍地开花。要调出新产业、调出新主体、调出新模式、调出新业态、调出新动能。

会议还就2018年烤烟生产、食用菌产业发展、绿色生态肉牛全产业链项目工作进行了明确。

县农牧局、林业局、国土局、扶贫办、财政局、市场监管局、水务局、烟办负责人参加会议并作相关工作汇报。(记者 张体旁)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息