中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

吴高波龙斌率队调研高铁片区重点项目建设

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月5日,县委书记吴高波,县长龙斌率县发改局、住建局、国土局、经贸局、环保局、旅产办等相关部门负责人就高铁片区重点项目建设进行调研。县委常委、常务副县长谢庆松,娄山关经开区党工委副书记、管委会副主任彭义江,县委常委朱世斌,副县长曾建祥、付小波,娄山关高新区管委会副主任张廷伟随同调研。

吴高波一行先后实地查看了高铁周边环境整治及星级酒店项目建设情况;天门河湿地公园项目、陈家湾项目建设情况以及贵州华电桐梓分公司热电项目建设情况,听取了各项目负责人就项目建设规划、推进情况的汇报。

随后,全体人员就高铁片区工业及环保问题召开专题会议,研究贵州华电桐梓分公司近期、远期发展规划以及多元、循环经济发展,协调解决项目推进中存在的困难和问题。在听取了该公司相关负责人就粉煤灰、石膏固体废弃物综合利用项目的推进,针对桐梓县娄山关高新区规划,集中供汽、制冷、恒温等热电联产项目中存在的问题和困难后,吴高波、龙斌指出,桐梓电厂是关乎我县煤炭产业转型发展的重要企业,县委县政府全力支持桐梓电厂循环经济项目建设,努力把桐梓电厂“做优、做美、做净”。同时明确,在项目建设过程中,由娄山关经开区牵头,以环保为门槛,其他职能部门全力配合,坚持多元发展、综合利用,把桐梓电厂循环经济项目与工业园区融合建设,解决好项目规划、用地、招商引资等问题,各级各部门要按照具体的时间节点调度项目进度,确保项目如期开工建设。

8.jpg

当天还就高铁片区城镇建设重点项目建设召开专题会议,听取和研究了高铁片区涉及的彩阳电热毯厂退城进园事宜;君悦国际项目建设事宜;高铁片区地块出让事宜;游客接待中心和西湖路项目规划事宜;陈家湾、水泥厂、农场等地块拆迁事宜;高铁片区涉及的路网建设事宜;湿地公园项目建设事宜;高速路匝道和路网绿化以及高铁片区的环境整治事宜。会议就以上项目存在的问题和困难提出了具体的解决方案。

9.jpg

吴高波、龙斌一致认为,高铁片区重点项目既是推进城市基础建设、完善城市功能的重点工程,又是拉动高铁片区开发,实现桐梓经济新增长的亮点工程,县委、县政府高度重视,各级各相关部门务必要进一步统一思想,切实提高对项目重要性、迫切性的再认识、再重视,各司其职、精诚协作,推动项目快速建设。

吴高波、龙斌要求,涉及的相关部门要加强沟通协调,增强联动配合,在相互理解、相互支持中迅速解决好规划审批、用地、资金、机构等各类问题,完善好各项建设条件,合力推进建设;要快字当头,抢抓时间,强化项目施工管理,高标准抓质量、高效率抓进度,要认真做好宣传推广工作,广泛凝聚促进发展的正能量,大力营造高铁片区经济发展的良好氛围。

县委办、县政府办相关负责人随同调研。(记者 罗新星)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息