中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

吴高波:让易地扶贫搬迁群众能安居更能乐业

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月7日,县委书记吴高波在全县易地扶贫搬迁工作紧急调度会上强调,全县各级各部门必须高度认识易地扶贫搬迁工作是斩断穷根的最有效方法,精准精细做好易地扶贫搬迁后续工作,围绕“搬得出、稳得住、能致富”的易地扶贫搬迁工作总要求,全力以赴推进易地扶贫搬迁安置点服务管理体系、产业发展体系、就业保障体系建设,让易地扶贫搬迁群众能安居更能乐业。

3.jpg

县委常委、县移民局局长王念桥通报了3月6日省移民局调研督查桐梓易地扶贫搬迁工作情况,并安排部署下步工作。县移民局负责人就当前易地扶贫搬迁工作情况进行了汇报。

5.jpg

吴高波指出,中央、省、市高度重视易地扶贫搬迁工作,把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的“四大硬仗”之首,是斩断穷根的最有效方法。全县各级各部门必须高度认识易地扶贫搬迁工作的重要性,从思想上、行动上落实中央、省、市、县的安排部署。

6.jpg

2016、2017年省下达我县搬迁计划16285人,规划建设易地扶贫搬迁安置点10个。截至日前,搬迁计划全部完成,搬迁入住16629人,超额完成计划。

吴高波指出,桐梓县脱贫攻坚工作,三分之一的贫困人口是通过易地扶贫搬迁后脱贫,桐梓是全省超额完成易地扶贫搬迁任务不多的县(区、市)之一,且80%的搬迁对象实现城镇化安置,是全省唯一实现城镇化安置的县。但易地扶贫搬迁安置点还存在群众搬迁后帮扶不精准精细、就业不充分、产业发展滞后、服务管理跟不上等问题。吴高波强调,全县各级各部门要密切配合,务必精细做好易地扶贫搬迁后续工作,立即开展对搬迁群众的回访工作,了解搬迁群众困难和所需,解决搬迁群众后顾之忧,巩固和稳定搬迁群众,让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

副县长李小静主持会议。县政府党组成员、县公安局局长周正刚及县委办、县政府办、移民局、教育局、国土局、扶贫办、人社局、民政局等相关单位负责人,海校街道、燎原镇、高桥镇、楚米镇负责人参加会议。(记者 张体旁)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息