中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

龙斌率队调研杉坪景区提档升级及易地扶贫搬迁项目建设情况

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月14日,县长龙斌率县政府办、县旅投公司等相关部门负责人就杉坪景区提档升级及易地扶贫搬迁项目建设情况进行调研。县委常委、移民局长王念桥,县供电局、燎原镇、楚米镇等相关部门及乡镇负责人随同调研。

26.jpg

在杉坪景区,龙斌详细查了杉坪一期、二期和黔北娄山水上乐园的规划设计,询问了目前的建设情况。龙斌指出,杉坪景区已在全省有了很好的知名度,其影响力大,是不可多得的资源。目前正值播种和种植的最佳季节,要按照7月1日开园的时间要求,挂作战图,明确责任人,倒排工期,一鼓作气做好提档升级,确保一年四季都有花看,把杉坪景区打造成桐梓的靓丽名片,打造成名副其实的4A级景区;要完善好景区功能,配套设施要齐全,让游客来玩起舒心、放心;要抓好景区服务和管理人员的培训,给游客留下美好的印象;要配套建设好景区停车场,让游客满意而来,高兴而归;景区招工要充分考虑杉坪村和娄山村群众,特别要注意解决好两村贫困户就业的问题;娄山关街道、旅游产业办、旅投公司要做好服务和指导工作,确保景区按时开园。

在杉坪村,龙斌还走访了因残致贫的肖明忠和因地质灾害致贫的魏加平,详细询问了他们的生产、生活和家庭收入情况。在了解到肖明忠2017年人均收入有15000多元,今年又养了18箱蜜蜂,喂了2头母猪,3头架子猪,妻子和孩子长期在景区打工,收入不菲时,龙斌非常满意,鼓励他继续努力,早日奔小康。了解到魏加平重新建起了新房,妻子在景区打工有了固定的收入,自己又做水泥工,龙斌鼓励他好好干,过上更加美好的生活。

在易地扶贫搬迁蟠龙二期安置点,龙斌详细查看了安置点的配套设施建设情况,要求尽快完善社区功能,幼儿园的建设要充分考虑安全因素,装修设计要生动、活泼,要解决好搬迁群众一户一业的问题,解决好生产、生活、工作一体化问题,把蟠龙二期打造成全省易地扶贫搬迁的示范。

在易地扶贫搬迁桐楚大道安置点,龙斌听取了林达集团北京品城商业管理有限公司负责人介绍“桐城百味坊”项目建设规划情况,并现场办公解决了“桐城百味坊”商业用电的问题。希望该公司把“桐城百味坊”项目打造得让政府满意、让企业满意、让群众满意,带动桐梓美食走向全国,增加农产品的附加值,提升老百姓的收入,解决该安置点568户2438名易地搬迁群众的就业问题,让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。(记者 彭光杰)






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息