中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

龙斌到容光镇进行调研

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

20180316162856815.gif

3月15日,县长龙斌来到容光镇,就贯彻落实县委农村工作会议精神及脱贫攻坚“春风行动”开展情况进行调研,他激励党员干部要崇尚实干苦干,紧紧围绕老百姓增收致富,加快农业产业结构调整力度。

龙斌先后来到容光镇大箐村茶旅一体化产业园、贵州奔阳食品有限公司回锅羊肉加车间、容光肉牛养殖场、生猪养殖场和联龙村花椒产业基地、双垭村蘑菇产业基地,详细了解该镇种养产业发展情况,对容光镇种养产业发展模式和产业扶贫所取得的成效给予充分肯定。

龙斌希望要进一步总结经验,朝着现代、高效、特色农业发展方向,不断扩大规模,形成产业结构优化、创新活力旺盛、农民生活富裕的农业农村发展新面貌。

龙斌进村入户,察看村容村貌和周边自然环境,美丽山村和美丽人居交相辉映,看见老百姓的日子一天天好起来,他十分高兴。在元木村七组贫困户吴崇彬、螺丝村四组贫困户张明伟的家里,他详细询问了他们的生活、生产情况,一笔一笔和他们算收入支出帐,并鼓励他们在党委政府的帮助下,通过勤劳尽快脱贫致富。

龙斌强调,加快产业结构调整,发展特色农业,最缺的是本地农技人才,加大人才培养尤其重要,要引导广大村民学文化、学技能,提高本领,让他们能够长期稳定致富,过上幸福美好生活。

龙斌指出,各级党员干部一定要把党的脱贫政策精准到一家一户,要把党的政策红利最大限度惠及广大农村,要挑起加快农村发展、改善农民生活的重担,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县政府办、县农牧局负责人随行调研。(记者 令狐昌勇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息