中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

龙斌为木瓜脱贫攻坚工作“把脉开方”

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月6日,县长、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥龙斌率队到木瓜镇督查脱贫攻坚工作,并为木瓜脱贫攻坚工作“把脉开方”。

3.jpg

督查期间,龙斌一行采取“不打招呼、直奔现场”的方式深入该镇最偏远的柿花村进行督查,随机到贫困户康光志、赵开华和群众康大福家中走访,详细询问群众产业发展、子女就学、民生保障、生产生活等情况,拉家常、算收入、算支出、询问满意度,并鼓励群众依靠双手勤劳致富。

在柿花村办公室,龙斌一行听取了驻村干部、村干部、帮扶干部的工作汇报,详细查看了该村脱贫攻坚相关资料。看到柿花村的发展变化,龙斌感到十分欣慰,他说,虽然柿花村脱贫攻坚客观条件艰苦,但干部们持之以恒、敢于担当、攻坚克难的奋斗精神值得赞扬;柿花村拥有独天得厚的自然资源,气候条件优越,定位发展乡村避暑符合客观区域条件,要以点带面,带动当地群众综合发展,切实拓宽群众增收渠道;产业要长短结合,抓好林下产业发展,着力产供销一体化,最大化挖掘效益;要充分保障“三个100%”全覆盖,助农增收、助力脱贫攻坚。

7.jpg

龙斌参加了木瓜镇脱贫攻坚县交叉复核暨镇自查工作问题整改推进会。会上,该镇五位分管负责人通报了交叉复核存在的问题并安排工作;县政协副主席、木瓜镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长梁正勇安排部署5月15日前应完成的工作;脱贫攻坚工作滞后的英台村、中山村村级一线指挥长作了检讨发言。

8.jpg

龙斌在会上指出,木瓜镇干部在脱贫攻坚工作中克服自然条件的艰苦,各项工作扎实有序推进,基础设施建设得到极大改善,贫困户、非贫困户的满意度得到提高,成绩值得充分肯定,但工作中存在的差距和交叉复核中存在的问题绝不能忽视,要找准问题的关键,对症下药。

龙斌要求,要自查自纠各项工作,抓好落实整改,合力攻坚、全力迎检;要营造出比学赶超的氛围,找差距、找问题、补短板;要切实打好“硬件”和“软件”两场硬仗,加快危房改造中的旧房拆除和通组公路最后一公里建设,有序核实移民安置信息工作,不断推进基础设施硬件的完善,完善相关佐证资料的收集,坚决杜绝错退错评漏评现象的发生。

龙斌强调,脱贫攻坚总攻时期,各级干部更应该提振精气神,发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战;一线指挥部要发挥好指挥棒的作用,精准发号施令,快速出击解决存在问题;木瓜要形成13个战区,分片区作战,围绕5月15日时间节点,找准问题、立行立改,全面完成各项工作。

9.jpg

县政府办、县脱贫攻坚办负责人随行调研。(记者 万程洲)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息