中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

吴高波:让马鬃成为少数民族乡整乡脱贫的典范

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月6日,县委书记、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥吴高波率队到马鬃乡督导脱贫攻坚工作时强调,马鬃乡要充分依托良好的生态、浓郁的民族特色优势,借力森航集团的帮扶,大力发展方竹、茶、旅游等产业,把马鬃打造成生态、旅游度假基地,让马鬃成为少数民族乡整乡脱贫的典范。

10.jpg

吴高波一行先后实地查看了中岭村竹荪产业专业合作社,桃子村辣椒种植点。在边走边看中,吴高波要求该乡各产业基地要充分吸纳当地贫困户务工,为贫困户解决就业途径;发展产业要和贫困户的利益链接,保障贫困户在产业发展中受益;产业发展要遵循市场规律,最大限度减少农产品成本,增加市场竞争力;涉农部门要加强种养殖技术培训,形成一支专业化的农技人员队伍,为产业发展提供人才支持,增加群众产业收入。

吴高波一行先后走进桃子村桃子台组精准贫困户杨兴国、曾祥科家,查看“三通”“三改”“三治”成效,详细询问致贫原因、脱贫门路、帮扶措施。并在曾祥科家院坝召开院坝会,听取该村支部书记熊泽江就全村产业发展的汇报;听取挂帮该村的县疾控中心帮扶干部工作汇报,关心他们驻村的工作、生活情况,勉励他们坚持完成帮扶工作,不能让一户贫困户掉队;与周边精准贫困户话发展、鼓干劲、树信心,勉励他们战胜困难,在各级政府的帮助下,早日脱贫致富奔小康。

在马鬃乡政府召开的脱贫攻坚工作调度会上,吴高波充分肯定了马鬃乡的工作成效和森航集团的帮扶工作,并要求该乡干部、挂帮干部鼓足干劲,再振精神,用足最后的时间做好短板工作,以最精准的工作、最优异的成效迎接第三方评估。随着G75复线的开工建设并在马鬃设出站口,马鬃乡迎来发展良机,要充分依托良好的生态、浓郁的民族特色优势,借力森航集团的帮扶,大力发展方竹、茶、旅游等产业,把马鬃打造成生态、旅游度假基地,让马鬃成为少数民族乡整乡脱贫的典范。要加强党的建设,特别是基层组织建设,认真落实“五步工作法”,聚焦“八要素”,为马鬃加快发展提供坚强的组织保障。

16.jpg

县委副书记、政法委书记、县脱贫攻坚大决战总指挥部副总指挥、马鬃乡脱贫攻坚一线指挥部指挥长朱煜,副县长、县脱贫攻坚大决战总指挥部副总指挥李小静,县政协副主席、马鬃乡脱贫攻坚一线指挥部副指挥长饶明秋分别就该乡脱贫攻坚工作提出相关要求。

县农牧局、县扶贫办、挂帮马鬃乡脱贫攻坚单位的负责人,马鬃乡党政班子、各部门负责人、各村支部书记、第一书记参加工作调度会。(记者 张体旁)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息