中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

龙斌深入坡渡第一线调研脱贫攻坚

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月7日,县长龙斌深入到坡渡镇酒店、高台子、高粱、林紫等村脱贫攻坚战第一线,进村入户看望贫困群众、基层党员干部,就当前脱贫攻坚工作开展调研。

龙斌详细了解各村村情民意,查找存在的困难和问题,还先后来到高粱村和平组陈光建、红板组张天玉、林紫村罗仁云等贫困户的家中,了解他们的居住条件、收入来源、医疗保障等家庭状况,和他们面对面交流,一笔笔算收入和支出账,问他们还有什么困难,并鼓励他们在党委政府的帮助和带领下要勤劳致富。

龙斌还调研了酒店、高台子等村扶贫产业发展情况,并广泛和镇村干部、帮扶干部及当地群众进行座谈,认真了解脱贫攻坚最后阶段查漏补缺、补齐短板进展情况。龙斌对坡渡镇脱贫攻坚取得的工作成效和党员干部付出的艰辛努力给予了高度评价。他强调,攻克贫困堡垒,是党交给我们的光荣任务和使命,是头等大事和沉甸甸的第一民生工程,必须要有“滴水穿石”的精神,确保脱贫攻坚战取得胜利。

龙斌要求在脱贫攻坚关键的每个环节上,一切工作要实打实地干,不能花拳绣腿,不能蜻蜓点水,要再次检查是否做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实、脱贫成效必须获得群众认可、经得起实践和检验。

龙斌强调,脱贫攻坚战关键在第一线,党员干部起着决定因素。脱贫攻坚战是党员干部锻炼成长的战场,必须要扑下身子到村组里、在贫困农户中,同群众同坐一条板凳、同群众一条心,不能操文假舞;工作力度不够的要加大力度,要把办法措施落实到为贫困群众解决实际问题上。

龙斌还要求坡渡镇党委政府要在脱贫攻坚战中进一步集中火力攻其薄弱环节,统筹调度好各项工作;第一线党员干部要敢于担当、把工作做细做实,以更加饱满的决心和信心坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

副县长付小波及政府办、扶贫办负责人随行调研。(记者 令狐昌勇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息