中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

吴高波、龙斌到北部乡镇调度脱贫攻坚工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月14日,县委书记吴高波、县长龙斌到北部乡镇调研,并在水坝塘镇召集北部乡镇脱贫攻坚一线指挥部总指挥、副总指挥就当前脱贫攻坚工作进行研判调度,要求全体党员干部在最后关头必须保持高度自觉的态度,提振精气神,认真查漏补缺,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

吴高波强调,“自古忠臣守边关”,北部乡镇的减贫出列关乎全县乃至全市的脱贫攻坚能否取得胜利,全体党员干部务必扛起这项政治责任,以镇村为战斗单元,系统认真地消化好市督导组的督查反馈意见,结合自身实际,进一步梳理存在问题,认真做好问题整改,切实提高群众的满意度和认可度。

龙斌要求,脱贫攻坚最后阶段,北部乡镇时间紧、任务重,各乡镇要切实增强使命感、责任感,吃透各项扶贫政策、找准自身弱项,以高度的政治自觉,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,县委副书记朱煜通报了市督导组督查反馈的情况,县扶贫办作了补充发言。北部乡镇一线指挥部总指挥、副总指挥分别在会上作了表态发言。

会前,吴高波还深入芭蕉镇河坝村张阁老组,就该组脱贫攻坚工作进行了调研。吴高波先后深入贫困户罗华奎、罗家旭、罗华云家中,详细查看、询问了他们的生活生产情况以及教育、医疗、住房保障情况,并对该村的产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁等工作进行了指导。要求该镇把脱贫攻坚工作做得更加细致、更加精准。

县领导王念桥、朱世斌、陈能治、付小波、邱登宇,县政府办、扶贫办、国土局、交通局、水务局,水坝塘、羊磴、狮溪、坡渡、芭蕉等乡镇负责人参加会议。 (记者 令狐昌勇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息