中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

吴高波:官仓要争当乡村振兴战略排头兵

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018071103.jpg

7月9日,县委书记吴高波深入官仓镇,围绕实施乡村振兴战略进行调研。他强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,要切实把实施乡村振兴战略摆在突出位置,共同发力,全面推进我县乡村振兴。

吴高波详细了解了官仓镇现代高效农业发展情况,对该镇农村欣欣向荣的面貌给予充分肯定。他希望官仓镇在乡村振兴战略中大胆探索、先行先试,争当乡村振兴排头兵。

吴高波还与该镇党政班子成员和干部座谈,充分听取了相关建议意见。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的一系列重要讲话精神,坚定全面实施乡村振兴战略,推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,开创我县农业农村发展新局面。

吴高波要求,实施乡村振兴战略要与巩固脱贫攻坚取得的成果相结合;要与国家项目建设相结合;要与推进新型城镇化发展相结合。同时要加强基层党组织建设,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,坚持以实干促振兴,遵循乡村发展规律,科学规划布局,推动乡村振兴不断取得新成效。

吴高波强调,实施乡村振兴战略,事关我县决胜全面建成小康社会,建设贵州最美北大门的发展全局,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学实施乡村振兴战略规划,继续加大“三农”投入力度,落实好惠农富农政策,加快农业科技进步,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,不断创新城乡融合发展体制机制,大力培育新型经营主体,拓展农民稳定就业和持续增收渠道。进一步汇聚全社会推动乡村振兴的合力,努力建设农民幸福生活的美丽家园。

县委常委、组织部长杨登洪,县委常委朱世斌随行调研。(记者 令狐昌勇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息