中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

龙斌在习正高速公路和遵重扩容项目调研时强调:全力服务大项目 助推大发展

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月14日,县长龙斌,县政协副主席、县高建办主任梁正勇一行来到正在紧张施工作业的习正高速公路桃子垭隧道、木瓜大桥、茶店隧道、松坎水通立交互通和遵重高速扩容项目地,看望一线施工队伍、听取各标段工作情况汇报,并现场解决各标段施工作业存在的困难和问题。龙斌强调,各部门、各乡镇要千方百计为境内高速公路项目施工创造顺畅的作业面,千方百计做好服务让项目施工顺利推进,助推第四季度高速公路建设大发展。

2018091601.jpg

“目前施工存在的主要问题是什么?”“是否存在供电未保障问题?”“作业面有阻工现象没有?”在习正高速公路桃子垭隧道、木瓜大桥、茶店隧道、松坎水通立交互通项目地,龙斌详细了解询问施工方的困难和问题,主动帮助施工方排忧解难并现场要求有关负责人一一记录帮助跟踪落实,对有关问题明确限时了结办理和督查推进等。

2018091602.jpg

龙斌强调,习正高速公路是一条脱贫路、致富路。各级各部门要集中优势兵力,拿出攻坚拔寨的勇气和信心,倒排好工期,全力服务好项目施工。他希望施工方严格按照生态、安全、高效要求,要处理好工程弃土的堆放,切实保护好沿线水土,保护好红线内的林地,确保生态不被破坏;同时希望施工方要克服困难,紧紧把握2019年5月全线全幅贯通时间节点要求,开足马力快速推进,确保明年10月全线通车,打通我县北部交通瓶颈,助推县域经济大发展。

在遵重高速公路扩容项目新站和大河标段,龙斌详细了解了项目征拆工作。实地查看了桐梓隧道建设施工情况,看到桐梓隧道建设如火如荼,龙斌十分高兴并对各施工单位、建设大军的辛苦付出表示感谢。

据介绍,习正高速公路在我县境内全长约72公里,全段特大桥梁、超长隧道控制性工程有5个。县境内的超长隧道桃子垭隧道长达5.1公里,目前已经打通4公里,茶店隧道等其余隧道已基本打通。县境内松坎段的水通立交互通工程由于前期征地、拆迁工作涉及32户群众需要搬迁安置工作量较大,截至发稿,该段32户群众正在搬迁。目前,习正高速公路全线建设工作进展顺利,标志性、控制性工程推进快速,工程有望按照明年5月全线全幅贯通时间节点要求如期完成。


(记者 戴鸿芳)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息