中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

吴高波:营造良好施工环境,大力推进兰海高速公路扩容工程建设

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

10月25日,县委书记吴高波率队到兰海高速公路(重庆至遵义段)扩容工程建设桐梓新站境内第四标段和第五标段现场办公,调度解决当前实际困难和矛盾,要求相关乡镇和部门要进一步抓好服务保障工作,营造良好的施工环境,大力推进兰海高速公路扩容重点工程建设。

179.jpg

吴高波先后来到第四标段新站大桥、第五标段磨刀溪大桥项目施工建设现场,详细查看了解项目规划建设情况,并分别听取了有关负责人对项目用地规划及审批、资金保障、征地拆迁等的工作汇报,当即就工程建设项目推进过程中遇到的困难和问题进行解决。

180.jpg

吴高波指出,兰海高速公路扩容工程建设是国家重点工程项目,对进一步提升桐梓区位优势,巩固脱贫攻坚成果、促进产业兴旺,拉动区域社会经济和文化发展有着巨大战略作用。要求相关部门和乡(镇、街道)要进一步统一思想、提高认识、精细化做好拆迁征地等各项工作;进一步加强协调配合,全力营造良好施工环境;要按照重点工程重点办理的要求,抓好服务保障,压实责任,解决实际困难;要进一步严肃组织、财经、工作纪律,加强监督,履行职责,确保兰海高速公路扩容工程建设顺利推进。

吴高波希望各施工建设单位要加强与地方政府和部门的沟通协调,共同解决施工过程中遇到的困难和问题,坚守好环保生态底线,落实好安全责任制,对照目标任务,紧紧围绕工程建设施工节点,高标准高质量全面推进工程建设。

181.jpg

据了解,第四标段主要工程项目为隧道工程、桥涵工程、路基挖填、控制爆破、防排水工程等,计划工期1000日历天,合同额9.32亿元;第五标段以桥梁工程为主,沿线设有特大桥1座,大桥4座,服务区匝道桥3座,桥梁总长3.33公里,总造价7.6亿元。

县委常委、县委办主任朱世斌,副县长杜仲,县政府党组成员、县公安局长周正刚及县国土局、安监局、林业局、交通局、公安局、高建办负责人及松坎、新站、小水、大河等乡(镇)负责人参加了现场办公。


(记者 令狐昌勇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息