中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

龙斌调研桐梓县红色文化遗存

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月30日,龙斌调研桐梓县红色文化遗存,县委常委、宣传部部长王官忠,副县长杜仲一同调研。

506.jpg

龙斌一行先后查看了省级文物保护单位“桐梓红一军团直属队及保卫局驻地旧址”(原周公馆)维修工程、“红军长征在桐梓陈列馆陈列设计效果图展板,随后来到九坝镇山堡村“红军战斗指挥所”陈列室(中央军委纵队驻地旧址)、“杨隆喜农民起义点将台遗址”、九坝场周边红军长征时期集中居住区域,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解我县红色革命遗存现状,就革命遗址保护与发展召开座谈,安排部署当前工作,明确有关事宜。

507.jpg

龙斌指出,要按照习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要指示,不忘初心、牢记使命,充分挖掘好、保护好、利用好桐梓的红色文化资源,积极打造红色文化品牌,讲好桐梓红色故事,让红色文化基因一代一代传承下去、发扬光大。

龙斌强调,要统筹部署、统一规划,坚持以红色文化为核心,加强对红色革命历史资源的研究和整理,展示桐梓的历史贡献和历史地位,积极推动红色文化传承建设,带动我县文化产业发展迈向新篇章;要科学规划,明确关键,分步实施,进一步加大对我县红色文化的保护和挖掘力度,抓好爱国主义教育,着力建设培育好我县爱国主义教育基地。

(记者秦帅权王 印)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息