中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

龙斌:坚定不移抓好产业发展 持续发力助农脱贫增收

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 11月30日,县长龙斌深入马鬃苗族乡出水村、坪庄村、小坝村等地,重点围绕产业发展、群众脱贫增收情况进行调研。龙斌强调,要坚定不移地抓好产业发展,持续发力助农脱贫增收。

514.jpg

 龙斌详细了解了马鬃方竹、食用菌、中药材等产业发展情况,并走访看望了贫困群众,详细询问他们的生产生活情况,要求当地党委政府要时刻关心他们的生产生活,尽快帮助他们走出贫困,过上好日子。

515.jpg

龙斌指出,马鬃具有发展方竹产业的良好条件,要大力抓住机遇加快产业发展,不断探索大户承包、能人带动的经营模式,积极引导农户以土地、撂荒地、宜竹地、竹林资源入股入社,走合作社统一经营等多种模式,推进方竹产业发展,尽快让老百姓增收致富。

516.jpg

 龙斌强调,方竹产业发展是大战略,冲锋号已经吹响,必须凝心聚气持久抓下去。马鬃乡要坚定必胜信心,瞄准目标任务,再鼓干劲、再接再厉,为群众持续增收致富奠定坚实基础,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。

517.jpg

龙斌还调研了重遵高速公路扩容工程马鬃下道口施工建设情况,他要求要优化路网对接,加快施工进度,确保工程早日完工。

县林业局及马鬃苗族乡负责人随行调研。

(记者 令狐昌勇 蒋祥韬)






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息