中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波到娄山关高新区调研重点工业项目建设、企业运营和群众就业情况

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月3日,县委书记吴高波到娄山关高新区调研重点工业项目建设、企业运营和群众就业情况时强调,要牢牢把握发展机遇、趁势而上,着力培育一批成长性好、带动性强、发展前景好的企业,努力开辟更多就业岗位,将企业用工和就业扶贫有机结合,不断巩固提升脱贫成效。

在朝日供暖、康利绿色食品加工厂、爱康大健康产业园等项目施工现场,吴高波实地查看了在建项目的建设进度,详细了解建设过程中遇到的困难和问题。吴高波要求,相关职能部门要认真履职尽责,强化主动服务意识,加大项目建设的协调力度,积极协调解决项目建设过程中的实际困难,让项目早日建成投用,助推桐梓经济高质量发展。企业要强化与相关职能部门的沟通协调,同心协力,凝聚力量,紧盯时间节点,加快项目主体工程建设进度,确保高质量完成厂区建设;要尽快采购相应的生产设备,力争项目早日投产达效。

在朝日供暖科技公司、联基科技公司,吴高波深入生产车间,查看企业生产情况,详细了解产品性能、产销对接和企业用工等情况,对企业坚持自主创新、注重产品研发,不断增强企业核心竞争力的做法给予充分肯定。吴高波强调,企业要走好规模化、多元化、专业化发展路子,不断在精深加工、技术研发、产品开发、市场营销上下功夫,做实做细长远发展规划,让企业持续发展壮大。要切实增强市场意识,加强市场研究,进一步提升核心竞争力,抢占更多市场份额,赢得更多利润。要争取开辟更多就业岗位,不断扩大产业规模和延长生产链,合理制定上班制度,适当放宽用工要求,努力为群众特别是困难群众提供更多就业岗位,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献企业力量。

吴高波要求,相关职能部门要坚持以问题为导向,采取有针对性的措施,确保各项工作取得实实在在的成效。要进一步优化营商环境,提高政务服务水平,为企业发展创造低成本、高效率的营商环境。要用好用活各项政策,支持企业加大创新研发投入,加强创新平台建设,培养创新人才队伍,推动企业在技术研发创新实现更大突破。人社部门要加强与企业工作对接,及时掌握企业用工需求,加强人力资源市场供求情况分析,多渠道、多形式及时向社会发布招聘信息,全力保障企业用工需求。要精准核对贫困劳动力信息,加大贫困劳动力摸排力度,认真分析每家每户劳动力就业情况,精准筛选符合用工需求的劳动力,促进贫困劳动力精准就业。

县领导朱世斌、向先涛,县直有关部门负责人参加调研。

(记者:万程洲)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息