中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波:乡村振兴骨干后备力量要不负韶华 做乡村振兴的开路先锋

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月6日,县委书记吴高波来到县中职校,为桐梓县2020年乡村振兴骨干后备力量培训班的学员作专题辅导讲座,勉励学员们争当不负韶华、以梦为马的有志青年,自觉提升能力本领,争当乡村振兴的领军人才。

吴高波在听取了肖婷、梁征和娄东梅三位学员的发言后说,几位学员的发言有想法,有思路,有决心,让人强烈地感受到大家朝气蓬勃的青春活力、干事创业的激情、为人民服务的情怀和青年人的责任担当。

吴高波在讲座中指出,潮平岸阔催人进,风劲扬帆正当时,新时代造就新农村,新时代引领新发展。近年来,我们坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,跨越九重山、织牢九张网,纵深推进农村产业革命,大力实施“11122”产业扶贫工程,成功撕掉了千百年来的贫困标签,农村水、电、路、讯、房等基础设施全面改善,为乡村发展汇聚了一切有利条件,为乡村振兴打下了坚实基础。农业农村工作正成为广大有志青年干事创业的时代“风口”。希望学员们争当不负韶华、以梦为马的有志青年,抓住这来之不易的机遇,坚定信心,奋发有为,立志成为乡村振兴的开路先锋。

吴高波指出,当前,经济下行压力加剧,各种风险挑战叠加,全面建成小康社会,最突出的短板在“农村”,到2035年基本实现现代化,大头重头在“农业”,做好“三农”工作,对确保全县经济高质量发展和社会大局稳定具有重大意义。各位学员作为全县“三农”工作队伍的重要补充和有生力量,要围绕中心服务大局,自觉提升能力本领,发挥自己的聪明才智,争当乡村振兴的领军人才,主动承担起振兴桐梓乡村的历史重担,努力推动脱贫攻坚、产业革命、人居环境、精神文明建设、社会治理等方面取得新突破和新成效。

吴高波勉励学员,要想成为一名好干部,就要沉得下心干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。每一名学员都要始终听党话跟党走,自觉涵养高尚情怀,践行为民情怀,把群众的利益放在第一位,锤炼过硬作风,把忠诚老实作为立身之本、为人之道、处事之基,做到爱岗敬业、忘我工作、攻坚克难,在推进桐梓经济社会高质量发展、建设贵州最美北大门的火热实践中,干出一番精彩事业、成就一段壮丽人生。

吴高波要求,县直有关部门和中职校务必要深入贯彻落实省委书记孙志刚、市委书记魏树旺关于乡村振兴人才培养的指示精神,认真总结、探索和创新教学方法,紧紧围绕乡村振兴和农村产业革命,结合我县实际,进一步优化课程和专业设置,让学员们都能学到真本领,终身都受益,把中职校真正打造成我县乡村振兴的人才摇篮。

县委常委、组织部部长郭亚利主持讲座。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记朱世斌,县直有关部门主要负责人及乡村振兴骨干后备力量培训班全体学员聆听讲座。

(见习记者:戴国豪)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息