中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

县委理论学习中心组举行学习研讨会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月7日,县委理论学习中心组2020年第一次集体学习研讨会召开,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,强调要立足资源禀赋、发挥比较优势,研究“抢”“补”方案,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

县委书记吴高波主持会议并讲话。县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰,县委副书记、政法委书记王东,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志和县法院、县检察院负责同志出席会议。

会上,王官忠、兰远驰、王东、张俊、李思维、李小静、邱登宇分别围绕学习主题,结合工作实际作了发言。其他县委常委和副县长作书面发言。

吴高波指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强夺取“双胜利”的思想自觉和行动自觉。全县上下要深刻领会和把握“统筹、精准、减负、优先、民生、新动能、农业”这七个关键词,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和指示精神上来,按照省委、市委的系列决策部署,千方百计推动企业复产达产、项目复工开工、农业产业结构调整、巩固脱贫成效,确保经济社会持续健康稳定发展。

吴高波强调,在这场疫情防控阻击战中,充分体现了我国特色社会主义制度的巨大优势。全县上下要统一思想认识、增强必胜信心,不断提升战胜复杂困难局面的能力水平。要解决思想问题,坚决克服谈“疫”色变的思想观念,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快推动经济社会高质量发展;要准确把握形势,在这场抗疫大考中学会“化危为机”,全力以赴把疫情这个坏事变成加快发展的好事;要加强统筹调度,树牢全县“一盘棋”思想,坚决打赢脱贫攻坚战,千方百计抓好经济社会发展;要加快项目谋划,在“十四五”规划编制之年围绕桐梓交通区位这一显著优势,主动谋划一批引领性强、示范性高的大项目、好项目,助力桐梓经济腾飞;要做好服务保障,提高主动服务意识,以实际行动不断优化我县营商环境,真正将桐梓打造成最具吸引力的投资发展宝地。

吴高波要求,要提高政治站位、狠抓工作落实,以过硬的作风开启新时代贵州最美北大门新征程。要把加强党的政治建设摆在更加突出的位置,坚持不懈强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实实在在的工作成效践行“两个维护”;要增强责任意识,建立完善责任追究倒逼机制,采取灵活多变的方式方法,确保中央、省委、市委和县委的决策部署落地落细落实;要坚持从严从实,紧盯目标任务,建立最严格、全覆盖的督查工作机制,推动我县各项工作在全市乃至全省树标杆、走前列。

(记者:曾 竞 见习记者:戴国豪)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息