中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

全县新时代文明实践暨创文巩卫工作推进大会召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月6日,桐梓县召开新时代文明实践暨创文巩卫工作推进大会,动员全县干部群众迅速行动起来,持续巩固国家卫生县城考核全省第一的优势,确保省级文明城市创建成功,确保9月份新时代文明实践中心全国试点验收通过,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造文明和谐环境、培育强大精神动力。

县委书记、县创文巩卫指挥部指挥长吴高波出席会议并讲话。县委副书记、县长、县创文巩卫指挥部指挥长龙斌主持会议。

吴高波指出,抓好新时代文明实践中心创建和创文巩卫是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,全县上下认识务必要再提高,要在创文巩卫和新时代文明实践中心创建中充分发扬桐梓精神,站在讲政治的高度,切实增强创建工作的紧迫感、责任感和使命感,正视问题、坚定信心、精准对标、精准补短,坚决夺取攻坚之战和荣誉之战的全面胜利。

吴高波要求,新时代文明实践中心建设和创文巩卫是一体两面的系统工程,两者相互影响、相互促进,必须善于统筹协调、勇于突破难点。全县上下务必再抓紧,要在重点突破和全民动员中加快跑出桐梓速度。要千方百计强化志愿服务,真正做到服务群众、引导群众;要加快速度补齐基础短板,切实改善环境卫生质量;要驰而不息发起舆论攻势,努力营造全民共创的良好氛围。

吴高波强调,深入推进新时代文明实践中心建设和创文巩卫,既是一项严肃的政治任务,也是对我们社会治理能力和治理水平的实战检验。全县上下责任务必再压实,要在国家验收和省级测评中精彩呈现桐梓形象。要强化组织领导、强化协同配合、强化督导考核,切实增强大局意识、责任意识,建立“横到边、纵到底”的责任体系,确保层层有人抓、事事有人管。

龙斌要求,全县上下要咬定目标不放松,不夺荣誉誓不还,围绕重点环节和关键指标,抓好环境卫生、市容秩序、城镇管理和文明创建各项工作;要对照标准查漏洞,围绕测评考核体系,细查实改重要点位,压紧压实网格化管理责任,全力攻坚补短板;要常态长效创文明,各司其职、各负其责、持续发力、久久为功,协作联动抓落实,共同创建文明县城。

会议还传达学习了全市深化文明城市建设工作推进会精神并就新时代文明实践暨创文巩卫工作推进作了安排部署。会前,全体与会人员观看了创文巩卫突出问题视频短片。会上,大河镇、县妇幼保健院作经验交流发言;县教育局、广电网络公司桐梓分公司作表态发言。

县委副书记、政法委书记王东,县领导李思维、吴剑涛、杨俸贵、陈能治出席会议。县城各网格化包保单位、县直有关部门负责人,县创文巩卫和县新时代文明实践服务中心全体人员在主会场参加会议。会议还以视频会议形式开到了各乡镇(街道)。

(记者:曾 竞 见习记者:杨检 罗永波)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息