中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波、龙斌调度高考筹备工作

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月6日,县委书记吴高波,县委副书记、县长龙斌率队到县一中、县四中考点检查调度高考筹备工作,听取有关工作情况汇报,安排部署相关工作。

每到一处,吴高波、龙斌一行都实地查看考场布置、监控设备运行和周边环境整治等情况,详细了解我县参考人数、疫情防控、考务人员安排及应急预案制定等情况,并召集教育、气象、卫健、交通、公安、综合行政执法等部门召开2020年高考准备工作调度会。

吴高波指出,高考是国家选拔人才的重要方式和渠道,关系到千家万户,关系到广大学子的前途和命运。今年高考是在疫情防控常态化这一特殊背景下进行的,又恰逢今年的汛期,有关部门和学校要充分认识到今年高考工作的严峻性和复杂性,进一步提高政治站位,深化思想认识,务必增强做好高考备考工作的责任感和紧迫感,坚决贯彻落实常态化疫情防控工作要求,压实各方责任,落细落实各项防控措施,以最高标准、最严要求把各项准备工作做得更深更细更扎实,为考生营造安全、舒适、舒心的考试环境,以最佳的状态迎接今年的高考。

吴高波要求,要进一步过实过细各项工作和措施,按照细致、精致、极致的工作要求,对各个环节再进行“拉网式”排查,以切实有效的举措,全力以赴做好高考后勤服务保障工作,确保高考万无一失。要强化考点内外及考生住宿周边环境的综合治理,为考生营造安静、和谐的休息和考试环境。气象部门要密切监测天气,及时向党委、政府及交通、公安、教育等相关部门和公众报送降雨信息,采取有效措施应对极端天气,让考生都能按时抵达考场参加考试。要强化部门间的沟通协作,增强服务意识,密切配合,确保交通顺畅、食品安全、用水用电、通讯保障等各个环节不出问题,安全顺利圆满精彩地完成今年高考工作。

吴高波要求,要严格按照防疫规定和高考要求,落实好入场人员体温检测和健康码查验等措施,切实把好清洁消毒关、考点入场关、应急处置关,确保高考防疫和考试安全到位。要严肃考试纪律,强化考试各环节、全过程监管,确保考试公平、结果公正。要积极开展助力高考志愿服务活动,鼓励更多的人参与到志愿服务中来,以实际行动助力高考。

龙斌要求,要严阵以待、毫不含糊,今年高考具有疫情防控、防洪抗汛等特殊背景,要切实加强考生心理疏导,疏解考生的焦虑情绪,以实际行动为高考保驾护航。要加强外力的配合,集中力量,加强巡逻,不惜一切代价做好高考交通保畅、环境整治、食品安全的等服务保障工作,全力为考生营造一个良好的考试环境。要对内业严肃纪律,加强考务管理,规范操作流程,严明考试纪律,同时也要从细节入手,体现人文关怀,让考生感受到浓浓的关爱,严而又严、细而又细地做好今年高考工作。

县领导李思维、朱世斌,县政府办及县直相关部门负责人参加调研。

(记者: 万程洲)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息