中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县组织收听收看省政府第三次廉政工作会议

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

86日,十三届省政府第三次廉政工作会议以电视电话会议形式召开。省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和国务院第三次廉政工作会议精神,按照省委部署要求,坚决扛起管党治党政治责任,突出政治建设、坚持问题导向、强化担当作为、永葆廉洁本色,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。


省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民应邀出席会议并通报党的十九大以来全省纪检监察机关查处的政府系统违纪违法典型案件。省委常委、常务副省长李再勇主持会议。副省长王世杰、陶长海、郭瑞民、吴强、谭炯、胡忠雄等出席会议。

谌贻琴指出,去年以来,全省政府系统认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的各项决策部署,“两个维护”更加坚定,管党治党更加强化,推动落实更加有力,发展环境更加优化,正风肃纪更加深入,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。特别是今年面对多重严峻考验,广大党员干部冲锋在前,在大战大考中经受住了考验,展示出了良好的政治素养和担当精神。同时要清醒看到,全省政府系统反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须坚持初心如磐、使命在肩,把“严”的主基调长期坚持下去。

谌贻琴对加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求。一是突出政治建设,带头把做到“两个维护”作为首要任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治忠诚、信仰坚定、方向正确;始终把政治纪律政治规矩挺在前面,把党的领导落实到政府工作各领域各方面;切实把全面从严治党政治责任扛在肩上,做到知责明责、履责尽责、督责问责。二是坚持问题导向,紧盯重点领域和关键环节正风肃纪,下大力整治侵害群众利益、破坏营商环境、公共资金监管不到位、权力运行不规范等突出问题,惩治群众身边“微腐败”,深化“放管服”改革,强化预算刚性约束,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强公共资源、公共工程、国资国企等领域监管,不断提高政府系统党风廉政建设的针对性有效性。三是强化担当作为,在确保高质量打好脱贫攻坚收官战、落实“六稳”“六保”任务、实现全年经济发展主要目标上狠抓执行落实,大力整治形式主义、官僚主义,整治懒政怠政行为,旗帜鲜明为担当者撑腰鼓劲,形成靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷的鲜明导向,以苦干实干决战脱贫攻坚、决胜同步小康。四是永葆廉洁本色,严守权力界线、思想防线、廉洁底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,涵养浩然正气、昂扬锐气、朗朗清气,让干净干事成为全省政府公职人员的自觉行动。

夏红民在通报时说,全省纪检监察机关将强化政治监督、做实日常监督,加强对“一把手”和领导班子监督,督促各级党员干部自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党风政风社风进一步好转,推动健全党和国家监督体系。


县委副书记、县长龙斌,县领导张俊、胡良国、何果龙、邱登宇、曾润强、杨俸贵、张旭,县委办、县政府办、县直有关部门、相关平台公司、部分驻桐单位及企业负责人在桐梓分会场收听收看会议。

(见习记者:戴国豪)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息