中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓组织收听收看全省旅游市场专项整治电视电话会

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

8月7日,全省旅游市场专项整治电视电话会召开,省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州旅游发展的一系列重要指示精神,切实抓好旅游市场专项整治行动各项工作。


卢雍政指出,当前我省旅游经济主要指标回稳,市场主体基本稳定,重点项目推进有力,各项活动有声有色。各级各部门要旗帜鲜明,维护秩序,铲除毒瘤;要突出重点,严厉打击,从重铲除,做到抓早抓小、防患未然;要与时俱进,创新机制,创新手段,充分强化旅游市场的综合机制、区域治理、全产业链监控、旅游行业管理新技术的运用和旅游行业诚信建设;要加大宣传,树立导向,强化监督,做好旅游宣传、坚持正确舆论导向、用好两手抓方法、全方位发现和掌握问题线索;要压实责任,严格履职,严肃问责,加强部门联动、强化责任监督。要强化防疫、生产和政治安全,牢牢守住安全底线,统筹做好旅游市场安全各项工作。


电视电话会结束后,县委副书记、县长龙斌就桐梓县贯彻落实本次会议精神进行了安排部署。他强调,相关部门单位要深刻汲取教训,坚决杜绝发生宰客、坑客等行为,做好“六心行动”,让到桐梓游玩的旅客感受到行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心,让桐梓的旅游市场朗朗乾坤、清清爽爽;要切实开展好旅游市场专项治理活动,桐梓县已进入旅游高峰期,相关职能部门要认真履职尽责,不定期不定时到旅游景区景点、乡村民宿客栈、游客聚集地开展大巡查,确保价格合理、食品卫生安全、社会治安稳定;要及时研究好八月份和九月份消费旅游节活动,认真策划组织,尽快制定方案,全面宣传旅游景区景点,吸引更多游客到桐梓旅游,拉动刺激消费,全面复苏旅游经济。

县领导李思维,县政府办、县直有关部门及相关旅游企业负责人在桐梓分会场收听收看会议。

(见习记者:戴国豪)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息