中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌率队到娄山关高新区调研园区发展

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

8月7日,县委副书记、县长龙斌率队到娄山关高新区调研园区发展情况并召开座谈会,研究园区经济发展思路,协调解决发展中存在的问题。


龙斌一行先后来到日泉农牧饲料厂及办公楼项目拟选址处,贵州大丰科技有限公司项目,吉林朝日新能源炭纤维项目,360智慧门禁、智慧门锁项目,柏杰塞维利亚商业开发项目,深入施工现场和生产车间,详细了解企业项目建设、技术创新、生产经营等情况,并现场协调解决园区发展中遇到的困难和问题。

在听取了园区规划建设及部分项目历史遗留问题等相关情况汇报后,龙斌指出,要进一步增强推进高新区发展建设的思想认识。娄山关高新区作为省政府正式批复的省级开发区,规划布局合理、基础设施齐全、交通优势明显,各级各部门要准确把握未来发展方向,牢牢守住发展定位,着力吸引更多高新产业、技术、人才等资源集聚,强力推进高新区高质量发展。


龙斌强调,要找准制约园区发展的各类问题,全面梳理、列出清单,制定精准有效的实施方案,一项一项抓落实,限期完成整改。要成立园区发展领导小组,形成主要领导亲自过问,分管领导具体抓,成员单位齐抓共管的良好局面,全面协调解决好园区历史遗留问题。要制定并兑现招商引资政策,加快完善激励约束考核机制,列出“一区三园”发展规划,充分激发园区发展活力。

龙斌要求,楚米镇党委政府要主动作为、加大招商、融合发展。要树立创新思维,盘活土地存量、激活闲置土地,大力推动乡镇与园区间融合发展。各级各部门要通力合作,限时办结,履行好自身职责。要树立大局意识,找准服务企业的切入点和着力点,直面园区发展中存在的问题,切实抓好项目促建促产工作。

县领导胡良国、邱登宇、杨俸贵、罗远峰,县政府办、县直有关部门负责人陪同调研或参加座谈。

(记者:曾 竞)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息