中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县组织收听收看全市安全生产电视电话会议暨市安委会第四次全体(扩大)会议

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

810日,全市安全生产电视电话会议暨市安委会第四次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述及指示批示精神,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议决策部署和市委书记魏树旺批示要求,分析研判当前安全生产形势,安排下一步安全生产工作,确保全市安全生产形势大局平稳。


市委副书记、市长、市安委会主任黄伟讲话,市委常委、常务副市长、市安委会副主任胡洪成主持会议,市政府副市长、市安委会副主任刘晓杰、姚轶、方东出席会议。

黄伟指出,今年6月以来,我市多次出现持续强降雨天气,引发了多起山洪、泥石流、滑坡等自然灾害,令人十分痛心。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,提高政治站位,保持清醒认识,守住安全“底线”,把抓好安全生产作为一个重大的政治问题、最基本的民生问题和社会问题来看待,把“人民至上、生命至上”的理念内化于心、外化于行,坚持问题导向,全面落实安全生产责任,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大风险的政治责任,坚决保障人民群众生命财产安全。

黄伟强调,要突出重点、强化措施,看住安全生产的各个环节,努力做到滴水不漏,万无一失,牢牢把握安全“主线”。一要牢牢把握安全监管这条线,强化自查自纠、监督管理,严格监管执法,提升全市安全生产危机意识和责任意识。二要牢牢把握隐患排查这条线,强化交通、矿山、消防、森林防火以及建筑施工、特种设备、食品药品等各行业领域安全整治,以开展安全生产大检查、打非治违等行动为治理手段,严厉打击安全生产领域非法违法、违规违章行为,坚决遏制生产安全事故发生。三要牢牢把握监测预防这条线,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,强化极端天气会商预警、隐患风险监测应对,抓好危险区群众的转移避险,切实做到宁可“防空”、不可“空防”。四要牢牢把握应急备勤这条线,进一步制定完善各类事故、自然灾害应急预案、工作手册和保障机制,前置救援力量,加强应急值班值守,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响。五要牢牢把握长效整治这条线,构筑安全生产和应急管理的长效机制,实现安全事故防控工作的常效化和长态化。要加强保障,压实责任,坚决不越安全“红线”。各级各部门要进一步强化安全生产“红线”意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实安全生产责任制,切实做到守土有责、守土尽责,守土有方、守土有效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造安全稳定的社会环境。


县委副书记、县长、县安委会主任龙斌,县领导张俊、覃福川、杨程、李小静、邱登宇、曾润强、杨俸贵、张旭、石国震、罗远峰,县政府办、县安委会成员单位负责人在桐梓分会场收听收看会议。

(记者:曾竞 见习记者:戴国豪)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息