中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌主持召开县政府党组会暨常务会

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

811日,县长龙斌主持召开县政府第43次党组会暨第70次常务会,传达学习习近平总书记系列重要讲话和论述精神及中央、省、市有关会议和文件精神,研究桐梓县贯彻落实意见,安排部署相关工作。


会议指出,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,迅速贯彻落实党中央对经济工作的最新决策部署。要着重“五个夯实”,紧盯企业满负荷生产、重大工程项目、经济指标调度、财税建设和招商引资;要精心编制“十四五”规划,围绕“四大支撑”“四大区域”“十大产业”和撤县设市,科学编制项目,既要有前瞻性、又要有实操性,为群众谋篇布局,让更多的项目进入国家和省、市专项规划,实现“十四五”经济社会高质量发展。

会议强调,要胸怀“两个大局”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要强化要素保障,按照“政府主导、企业参与”的原则,落实好政银企座谈会、金融联席会和财税工作会精神,用好新增财政赤字、抗疫特别国债,加大娄山关经开区、高新区等产业集聚区基础设施建设;要优化政务服务,按照李克强总理到贵州视察时提出的“贵人服务”的理念,持续深化“放管服”改革,做好领导“一对一”联系服务重点企业和项目,落实好上级关于促进非公经济发展的优惠政策;要改善营商环境,坦荡真诚地与企业接触交往,深入了解企业家所思所想、所困所惑,依法依规为其答疑解惑、排忧解难,打造市场化、法治化、国际化营商环境。

会议要求,要提高警惕,忌麻痹大意,进入人员密集区域要佩戴口罩,对高、中风险地区来桐人员做好监管,扎实做好疫情常态化防控各项工作;要充分认识农村乱占耕地建房问题整治工作的极端重要性和艰巨复杂性。要摸清底数,加强政策学习,强化政策把控,乡镇要做好培训,不断消除存量,有效控制增量,力促立改,整改到位;四大集团要加强学习,坚决不触碰法纪红线,严格按照资金情况规划项目;要建立清理和防止拖欠账款长效机制,加强资金调度,切实做好中小企业清欠工作。

会议听取了桐梓2020年统计工作情况的通报。会议强调,要高度重视统计工作的重要性,要深刻领会、严格落实习近平总书记对统计工作的重要讲话精神,指导实践、推动工作;统计人员必须做到严守统计法,不虚报、不瞒报,实事求是;要加强对统计人员的关心,固定统计人员岗位,加强业务培训,学得好才干得好,干得好才统得好;作为整个统计工作的支撑点,要做好入规入统的工作,全面完成今年下达的任务;要扎实做好第七次人口普查工作,各相关单位要加强统计法学习,全力支持配合普查工作。

会议还审议了其他有关事项,通过了有关人事任免。


县领导张俊、李思维、何果龙、杨程、李小静、邱登宇、曾润强、杨俸贵、梁正勇、石国震、米良、罗远峰,县委办、县政府办、县直有关部门、相关平台公司及金融机构负责人出列席会议。

记者:曾竞 见习记者:戴国豪

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息