中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

事关这场革命!今天早上,县委书记吴高波召开专题调度会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月23日,县委书记吴高波主持召开2020年农业产业结构调整工作专题调度会,传达《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于及时解决农业产业结构调整有关问题的通知》及相关会议精神,安排部署相关工作。

会议指出,农村产业革命是我省按时高质量打赢脱贫攻坚战的必然要求,是深化农业供给侧结构性改革、推动乡村振兴的必经之路,只有把产业发展起来,才能攻克深度贫困、巩固脱贫成果,实现持续稳定脱贫。全县上下要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,牢固树立坚持以人民为中心的发展理念,切实增强紧迫感、危机感、责任感,务必以更严作风、更实举措,坚定不移把农村产业革命向纵深推进。

会议要求,各级各部门要进一步转变工作作风,严肃工作纪律,坚持立说立行、讲求实效,强化干部执行力,确保农业产业结构调整工作取得实效。要着力提升干部服务群众的工作能力和本领,深入研究和把握群众工作的新情况和新要求,带着真情实意深入群众,不断创新工作方法,求实、务实、扎实地把农村产业革命引向深入。要压紧压实责任担当,深入检视在推进农业产业结构调整中存在的问题和不足,理清工作思路,强化责任落实,完善工作措施,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

会议强调,要始终聚焦农村产业发展“八要素”,对标对表找差距、补短板、强弱项,奋力推动我县农村产业革命取得新突破;要大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织模式,不断完善利益联结机制,让群众真正成为产业发展的主体。要坚持以人民为中心的工作导向,了解群众发展意愿,尊重群众主体地位,强化政策解读、突出示范带动和典型引领,深入细致的做好群众思想工作,走好群众路线;要以人民群众的根本利益为出发点和落脚点,充分激发调动群众参与农村产业革命的积极性主动性,确保群众稳定增收。

县领导王东、朱世斌、李小静,县委办、政府办、县直有关部门及各乡镇(街道)负责人参加会议。会议以视频会议形式开到了各乡镇(街道)。

(记者:万程洲 杨检)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息